ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42194
№ 42194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! пишу курсовую работу.
По теме:современные режимы библиотечного обслуживания /медийная культура библиотечного специалиста /пользователя
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Аскарова В.Я. Современная библиотека – организатор чтения в мультемедийном пространстве // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 73-82. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1606/1630 (дата обращения: 27.03.2023).
2. Гендина Н.И. Медийно-информационная грамотность в структуре профессиональной подготовки педагогов, журналистов, библиотекарей / Н.И. Гендина, Е.В. Косолапова // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 46. – С. 180-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediyno-informatsionnaya-gramotnost-v-strukture-professionalnoy-podgotovki-pedagogov-zhurnalistov-bibliotekarey (дата обращения: 27.03.2023).
3. Денчев С. Роль библиотек в формировании и развитии культуры информационной прозрачности: социальные функции библиотечной деятельности / Стоян Денчев, Ирена Петева. – Москва : Логос, 2014. – 254 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 78.37 Д339 С2279783 ИМО
4. Олефир С.В. Медийная и информационная грамотность пользователей библиотек и библиотечных специалистов // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 4 (52). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynaya-i-informatsionnaya-gramotnost-polzovateley-bibliotek-i-bibliotechnyh-spetsialistov (дата обращения: 27.03.2023).
5. Остапенко С.М. Культурно-образовательная среда в эпоху цивилизационных переходов // Век глобализации. – 2020. – № 4 (36). – С. 112-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-obrazovatelnaya-sreda-v-epohu-tsivilizatsionnyh-perehodov (дата обращения: 27.03.2023).
6. Плотникова Т.Г. Библиотеки и онлайн. XII межрегиональная Школа инноватики «Электронная и цифровая среда библиотеки» / Т.Г. Плотникова, И.Ю. Матвеева // Вестник культуры и искусств. – 2020. – № 4 (64). – С. 146-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-i-onlayn-xii-mezhregionalnaya-shkola-innovatiki-elektronnaya-i-tsifrovaya-sreda-biblioteki (дата обращения: 27.03.2023).
7. Пляхотко А.С. Библиотека нового типа как региональный центр новых знаний и цифровой культуры // Сервис+. – 2021. – № 3. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-novogo-tipa-kak-regionalnyy-tsentr-novyh-znaniy-i-tsifr... (дата обращения: 27.03.2023).
8. Редькина Н.С. Современные практики библиотек по обучению информационной грамотности // Библиосфера. – 2019. – № 4. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-praktiki-bibliotek-po-obucheniyu-informatsionnoy-gramotnosti (дата обращения: 27.03.2023).
9. Соколов А.В. Науки об информации для библиотекарей : монография / А.В. Соколов. – Москва : Юрайт, 2021. – 191 с.: табл. Шифр ОГОНБ 78.37 С594 2318015 ИМО
10. Фань Сюетао. Развитие и инновации электронной библиотеки Университета Хэйхэ на базе концепции «Интернет+» / Фань Сюетао, Чжан Ян // Педагогический журнал. – 2021. – Т. 11, № 1А. – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Аналитика Родис». URL: a04-fan.pdf (publishing-vak.ru) (дата обращения: 27.03.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.