ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42196
№ 42196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужен список литературы по теме "Особо охраняемые природные территории как объекты эколого-правовых отношений: особенности регулирования в Арктической зоне РФ", данная тема рассматривается с точки зрения уголовного права, криминологии и уголовного процесса. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, не выявлено. Требуется более длительный поиск. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой более общего характера (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс,):
1. Бертовский Л.В. Уголовно-правовые и криминалистические проблемы борьбы с преступностью в Арктике / Л. В. Бертовский, Л. Р. Клебанов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2019. – № 2. – С. 244-263. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovye-i-kriminalisticheskie-problemy-borby-s-prestupnostyu-v-arktike (дата обращения: 30.03.2023).
2. Бринчук М.М. Арктика как специфический объект экологической безопасности / М. М. Бринчук, Ю. А. Каспрова // Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право». – 2021. – № 2. – С. 235-242. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arktika-kak-spetsificheskiy-obekt-ekologicheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 30.03.2023).
3. Ворончихина Д.Н. Политико-правовые аспекты обеспечения экологической безопасности в Арктической зоне Российской Федерации : дис. ... канд. полит. наук / Ворончихина Дарья Николаевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2020. – 435 с. : ил. – Электрон копия доступна на сайте диссертационного совета СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/2020/disser_voronchihina.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
4. Куделькин Н.С. Охрана морской среды Арктики: уголовно-правовые и криминологические аспекты // Lex Russica. – 2018. – № 9. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-morskoy-sredy-arktiki-ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty (дата обращения: 30.03.2023).
5. Петрова Т.М. Вопросы уголовной ответственности за посягательства на особо охраняемых диких животных арктической зоны Российской Федерации / Т. М. Петрова, В. А. Стеля. – DOI 10.24412/2411-2275-2021-1-68-72 // Право и практика. – 2021. – № 1. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-posyagatelstva-na-osobo-ohranyaemyh-dikih-zhivotnyh-arkticheskoy-zony-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 30.03.2023).
6. Пузанков А.В. Обзор круглого стола "Правовое обеспечение развития особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне Российской Федерации" // Аграрное и земельное право. – 2020. – № 1. – С. 61-65.
7. Рывкин С.Ю. Особенности проведения следственных действий в Арктике / С. Ю. Рывкин, Г. С. Туров, Д. М. Берова // Пробелы в российском законодательстве. – 2020. – № 6. – С. 193-196. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-provedeniya-sledstvennyh-deystviy-v-arktike (дата обращения: 30.03.2023).
8. Смиренникова Е.В. Конфликты на особо охраняемых природных территориях Арктического региона: выявление, анализ и пути решения / Е, В. Смиренникова, А. В. Уханова, Л. В. Воронина // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2019. – № 3. – С. 107-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikty-na-osobo-ohranyaemyh-prirodnyh-territoriyah-arkticheskogo-regiona-vyyavlenie-analiz-i-puti-resheniya (дата обращения: 30.03.2023).
9. Яковлева Т.А. Правовой режим земель особо охраняемых природных территорий Арктической зоны России. – DOI https://doi.org/10.34076/22196838_2021_4_59 // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2021. – № 4. – С. 59-65. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/system/files/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_0.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.