ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42198
№ 42198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема выпускной квалификационной работы: "Приемы изучения лирических стихотворений"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1. Ансимова Е.А. Лексикографическая работа при изучении лирических произведений / Е. А. Ансимова, Э. В. Щербакова // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук и методики их преподавания : материалы Всерос. науч.-практ. форума. – Воронеж, 2022. – С. 7–10. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48679240 (дата обращения: 26.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гусакова О.Я. Изучение композиции лирического стихотворения // Начальная школа. – 2010. – № 2. – С. 29–33.
3. Зимина Г.А. Принципы изучения лирических стихотворений в 5-8 классах / Доц. Г. А. Зимина ; Дагест. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – Махачкала : [б. и.], 1963. – 20 с.
4. Ковалько Д.С. Изучение лирических произведений в методической системе Е.В. Перевозной // Актуальные вопросы филологического образования в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 апр. 2022 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: Е. П. Жиганова [и др.] ; отв. ред. А. И. Жишкевич. – Минск, 2022. – С. 224–227. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/58382/1/aktualnye-voprosy-filologicheskogo-obrazovaniya-v-hkhi-veke_0224-0227.pdf (дата обращения 26.03.2023).
5. Лисовский А.М. Изучение лирики в школе : пособие для учителя / А. М. Лисовский. – Киев : Радянська школа, 1987. – 191 с.
6. Мальчукова Т.Г. В свете традиций : (о сравнительно-типологическом изучении лирических жанров) : учеб. пособие по спецкурсу / Т. Г. Мальчукова ; Петрозавод. гос. ун-т им. О. В. Куусинена. – Петрозаводск : ПГУ, 1986. – 91 с.
7. Маматова Г. Трудности анализа лирических произведений в начальной школе // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 5-4. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-analiza-liricheskih-proizvedeniy-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 26.03.2023).
8. Мальчукова Т.Г. Память поэзии : (О сравнительно-типологическом изучении классической лирики) : учеб. пособие по спецкурсу / Т. Г. Мальчукова ; Петрозавод. гос. ун-т им. О.В. Куусинена. – Петрозаводск, 1985. – 100 с.
9. Рез З.Я. Изучение лирических произведений в школе : (IV-VII классы) : [пособие для учителя] / З. Я. Рез. – Ленинград : Просвещение, 1968. – 175 с.
10. Черкасов В.А. Методика анализа лирических стихотворений в начальной школе // Начальная школа. – 2019. – № 6. – С. 34–36.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.