ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42203
№ 42203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсового проекта на тему "Интертекстуальность в рассказах Татьяны Толстой".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Витковская Л.В. Интертекстуальность и особенности идиостиля Т. Н. Толстой (на материале рассказа «Факир») / Л. В. Витковская, Н. В. Мачавариани // Вопросы русской литературы. – 2017. – № 3-4 (41-42). – С. 38-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-i-osobennosti-idiostilya-t-n-tolstoy-na-materiale-rasskaza-fakir (дата обращения: 26.03.2023).
2. Габриелян Ж. Интертекстуальные связи рассказа Т. Толстой «Любишь – не любишь» // Ученые записки Арцахского государственного университета. – 2015. – Т.1. – С.213-216.
3. Глазкова М.М. Интертекстуальность как способ выражения авторской позиции в прозе Т.Н. Толстой / М. М. Глазкова, Е.В. Любезная, И.В. Алехина // Русская словесность. – 2012. – № 6. – С. 47-53.
4. Жолковский А. В минус первом и минус втором зеркале: Т. Толстая, В. Ерофеев – ахматовиана и архетипы // Литературное обозрение. – 1995. – № 6. – С. 25-41.
5. Люй Цзиюн. Поэтико-философское своеобразие рассказов Татьяны Толстой : На материале сборника «Ночь» : дис. ... канд. филол. наук / Люй Цзиюн. – Тамбов, 2005. – 162 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poetiko-filosofskoe-svoeobrazie-rasskazov-tatyany-tolstoi-na-materiale-sbornika-noch?ysclid=lfpfn7fe8m81992594(дата обращения: 26.03.2023).
6. Макарова М.В. «Чужое слово» в языке Татьяны Толстой // Молодежь и наука : сб. материалов IХ Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвященной 385-летию со дня основания г. Красноярска. – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2013. – Электрон. копия доступна на сайте СФУ. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/10633/s086-011.pdf?sequence=1 (дата обращения: 26.03.2023).
7. Мачавариани Н.В. Интертекстуальность как способ выражения смысла в малой прозе Т. Н. Толстой // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 7-1(61). – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2016_7-1_08.pdf (дата обращения: 26.03.2023).
8. Мишина Г.В. Интертекстуальность постмодернистского текста (на материале рассказа Татьяны Толстой «Река Оккервиль») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 10-2 (76). – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-postmodernistskogo-teksta-na-materiale-rasskaza-tatyany-tolstoy-reka-okkervil (дата обращения: 26.03.2023).
9. Николина Н.А. Интертекстуальные связи рассказа Т. Толстой «Любишь – не любишь» // Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Академия, 2007. – С. 109-112.
10. Смирнова Н.А. Механизм интертекстуальности: рассказ Татьяны Толстой «Йорик» сквозь призму шекспировской интертекстемы // Интертекст в художественном и публицистическом дискурсе. – Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2003. – С. 449.
11. Сурат И.З. Иногда любовь. Новая проза Татьяны Толстой // Знамя. – 2014. – № 8. – С.188-201. – Электрон. копия доступна на сайте проекта Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/znamia/2014/8/inogda-lyubov.html (дата обращения: 26.03.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.