Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи, авторефераты на тему "Связь инфантилизма и адаптации студентов" для курсовой работы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме Вашей курсовой работы. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка DisserCat, ИПС Scholar.Google.
1. Андреев К.А. Психологическая структура учебно-профессионального инфантилизма студентов // Психология образования будущего: от традиций к инновациям : материалы II междунар. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Ярославль, 2018. – С. 9-12. - Электронная копия доступна на сайте Репозитория БрГУ имени А. С. Пушкина. URL: (https://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/5691/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%A0.%D0%92.%20%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%20%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D1%81%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5.pdf?sequence=1&isAllowed=y&ysclid=lfs40u7b90615564292) (дата обращения: 28.03.2023).
2. Андреева Е.А. Взаимосвязь личностной зрелости студентов-первокурсников и статуса их профессиональной идентичности // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 11 (91). – С. 109-112. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-lichnostnoy-zrelosti-studentov-pervokursnikov-i-statusa-ih-professionalnoy-identichnosti (дата обращения: 28.03.2023).
3. Бобылев А.В. Развитие учебной самоорганизации курсантов военного вуза в условиях цифровизации образования : дис. ... канд. пед. наук / А.В. Бобылев ; Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Кострома, 2021. – 217 с. : ил. - Электронная копия доступна на сайте Костромского гос. ун-та. URL: https://yspu.org/images/2/28/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D0%92.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
4. Васюхневич И.А. Психолого-педагогические условия коррекции учебного инфантилизма у студентов медицинского вуза / И.А. Васюхневич, Е.В. Баталова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-2. – С. 71-73. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-korrektsii-uchebnogo-infantilizma-u-studentov-meditsinskogo-vuza (дата обращения: 28.03.2023).
5. Джембек Ю.И. Взаимосвязь личностного и учебно-профессионального инфантилизма у студентов педагогических вузов / Ю.И. Джембек и др. // Перспективы науки. – 2021. – № 10 (145). – С. 158-159. - Электронная копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/145/science-prospect-10(145)-main.pdf#page=158 (дата обращения: 28.03.2023).
6. Езиев А.М. Социально-психологические особенности современной молодежи / А.М. Езиев, Д.Х. Накохова, М.Д. Напсо // Педагогика. – 2018. – № 10. – С. 70-75.
7. Завертяева Ю.А. Особенности процесса адаптации первокурсников в социокультурной среде современного вуза // Психолого-педагогический поиск. – 2018. – № 3 (47). – С. 185-191.
8. Климов В.М. Оценка социально-психологической адаптации и психоэмоционального состояния студентов 1-2-го курсов технического университета / В.М. Климов, Р.И. Айзман // Сибирский педагогический журнал. – 2017. – № 2. – С. 114-120 : 8 табл. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-i-psihoemotsionalnogo-sostoyaniya-studentov-1-2-go-kursov-tehnicheskogo-universiteta (дата обращения: 28.03.2023).
9. Королева Э.В. Социальный инфантилизм среди студентов высших учебных заведений: выдуманная или реальная проблема? / Э.В. Королева, Н.Г. Ивельская, А.Л. Чернышова // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2017. – № 3. - URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=26409 (дата обращения: 28.03.2023).
10. Таций М.Н. Формирование педагогических технологий преодоления социально-профессионального инфантилизма обучающихся колледжа / М.Н. Таций, В.А. Бурляева, К.А. Чебанов // Высшее образование сегодня. – 2019. – № 1. – С. 8-13. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pedagogicheskih-tehnologiy-preodoleniya-sotsialno-professionalnogo-infantilizma-obuchayuschihsya-kolledzha (дата обращения: 28.03.2023).
11. Хмельницкий Ю.Н. Исследование и управление адаптацией студентов в образовательном пространстве вуза / Ю.Н. Хмельницкий, Б.В. Мусаткина // Перспективы развития высшей школы : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / Тюменский индустриальный ун-т ; ред. кол.: М.В. Баделина [и др.]. – Тюмень, 2021. – С. 208-212.
12. Храмов Е.В. Стрессоустойчивость студентов как условие социально-психологической адаптации к образовательной среде колледжа / Е.В. Храмов, Т.Г. Шеховцова // Психологическая безопасность образовательной среды: проблемы, ресурсы, профилактика : монография / А.В. Литвинова, Т.Н. Березина, А.В. Котенева [и др.] ; общ. ред. А.В. Литвиновой, А.В. Кокурина ; Моск. гос. психолого-пед. ун-т. – Москва. – 2022. – С. 152-162. - Электронная копия фрагмента доступна на сайте электронной библиотеки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/anna-litvinova-31834/psihologicheskaya-bezopasnost-obrazovatelnoy-66962601/ (дата обращения: 28.03.2023).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]