ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42208
№ 42208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима информация о горе Воттоваара (книги и статьи).
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – Электронный каталог НБ РК).
1. Воттоваара: лес в который не стоит ходить : [о таинственной горе в Муезерском районе] // Северные берега. – Калевала, 2014. – 2 окт. (№ 16).
2. Евсюков А. Письма горе : эпистолярное эссе о поездке на гору Воттоваару // Север. – 2021. – № 11/12. – С. 214–219. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.sever-journal.ru/assets/Issues/2021/-11-12.2021/Sever2021.11-12s214-219.Evsyukov.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
3. Иванова О. На горе ожиданий : [о г. Воттоваара в Муезерском районе] // Наша жизнь. – Пряжа, 2020. – 20 авг. (№ 33). – С. 1, 5.
4. Комплекс горы Воттоваара объявлен памятником природы // Курьер Карелии. – Петрозаводск, 2011. – 11 авг. (№ 29). – С. 2.
5. Новый взгляд на историю карельских сейдов : [об истории каменных культовых комплексов] // Кемский курьер. – Кемь, 2016. – 21-27 янв. (№ 2). – С. 6.
6. Паромова И.Н. Место силы : [о турист. маршрутах по Карелии] // Крестьянка. – 2009. – № 11. – С. 106–109.
7. Пожарская М. Легенды Карелии : [о загадочных и мистических местах Приладожья] // Новости Калевалы. – Калевала, 2021. – 17 июня (№ 23). – С. 4.
8. Природный комплекс горы Воттоваара: особенности, современное состояние, сохранение : [монография] / Карел. науч. центр Рос. акад. наук ; рук. НИР и ред. А. Н. Громцев. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2009. – 157 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория КарНЦ РАН. URL: http://elibrary.krc.karelia.ru/258/1/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%92%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D1%80%D0%B0.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
9. Симонян С. Мифы и реальность горы Воттоваара : [в Муезерском районе] // Муезерсклес. – 2004. – 23 сент.
10. Территория мистики и красоты : гора Воттоваара – одно из самых удивительных мест в Карелии, которые стоит посетить // Комсомольская правда. – Петрозаводск, 2020. – 29 июля – 5 августа (№ 31). – С. 4.
11. Фомина Е. Воттоваара : ...древние саамы ставили здесь каменные сейды... // Карелия. – Петрозаводск, 2021. – 9 дек. – С. 11–15.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.