ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42209
№ 42209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для написания контрольной работы нужен Анализ сказок О.Уальда
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Буякова Е.Ф. Способы создания атмосферы волшебства в сказках О. Уайльда // Тенденции развития науки и образования. – 2018. – № 37-4. – С. 22–24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ljournal.org/nauchnyj-centr-ljournal-arhiv-zhurnala-tendencii-razvitiya-nauki-i-obrazovaniya-za-2018-god/ (дата обращения: 28.03.2023).
2. Гаврилова В.В. Об архитекстуальном диалоге авторских сказок Оскара Уайльда «День рождения Инфанты» и «Мальчик-Звезда» со сказкой фольклорной // Наука в мегаполисе. – 2020. – № 9 (25). – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-25/literary-studies-and-linguistics/architextual-interaction.html?ysclid=lfrlt3h8rv512079559 (дата обращения: 28.04.2023).
3. Гунбина К.А. Рассмотрение особенностей речевого жанра литературной сказки на примере сказки О. Уайльда «Соловей и роза» // Академическая публицистика. – 2022. – № 7-2. – С. 128–133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2022-07-2.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
4. Диль А.В. Лингвоэстетический анализ концепта красоты (на материале сказок Оскара Уайльда) / А.В. Диль, Л.К. Калошина // Ученые записки Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. – 2021. – № 2 (74). – С. 34–40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46248228&ysclid=lfrm4sfzw4909302558 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Исламова Р.Э. Библейские мотивы в сказках Оскара Уайльда // Вестник Науки и Творчества. – 2018. – № 4 (28). – С. 12–16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskie-motivy-v-skazkah-oskara-uaylda?ysclid=lfrm6wlqxv6636120 (дата обращения: 28.04.2023).
6. Капранова И.П. Особенности использования приема антитезы в сказках Оскара Уйальда / И.П. Капранова, В.Н. Коробчак // Современный ученый. – 2021. – № 2. – С. 192–197. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44858403&ysclid=lfrm9yrs42493634163 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кекеева Т.М. Языковые средства выражения экспрессивности в литературных сказках О. Уайльда / Т.М. Кекева, Э.М. Анджушева, А.Н. Менглинова // Заметки ученого. – 2021. – № 6-2. – С. 29–32. – Электрон. копия номера доступна на сайте Изд-ва «Приоритет». URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9C%D0%B0%D0%B9-2021-6-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
8. Солдатова И.Н. Духовно-эстетический потенциал сказок Оскара Уайльда в процессе проектирования эстетико-смыслотворческой деятельности // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2020. – № 198. – С. 185–192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-esteticheskiy-potentsial-skazok-oskara-uaylda-v-protsesse-proektirovaniya-estetiko-smyslotvocheskoy-deyatelnosti?ysclid=lfrmfoz8mm288335758 (дата обращения: 28.03.2023).
9. Куприянова Е.С. Беседа и сказки О. Уайльда // Вестник Новгородского государственного университета. – 2005. – № 33. – С. 56–62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/beseda-i-skazki-o-uaylda?ysclid=lfrmo9k0i068004804 (дата обращения: 28.03.2023).
10. Куприянова Е.С. Литературная сказка О. Уайльда «Молодой король» и традиция европейского romance // Вестник Новгородского государственного университета. – 2006. – № 36. – С. 39–43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnaya-skazka-o-uaylda-molodoy-korol-i-traditsiya-evropeyskogo-romance?ysclid=lfrmppn4wa388068836 (дата обращения: 28.03.2023).
11. Солдатова И.Н. Духовно-эстетический потенциал сказок Оскара Уайльда в процессе проектирования эстетико-смыслотворческой деятельности // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2020. – № 198. – С. 185–192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-esteticheskiy-potentsial-skazok-oskara-uaylda-v-protsesse-proektirovaniya-estetiko-smyslotvocheskoy-deyatelnosti?ysclid=lfrmfoz8mm288335758 (дата обращения: 28.03.2023).
12. Шишкина К.И. Сравнительно-сопоставительный анализ художественного текста (на примере сказки О. Уальда «Эгоистичный великан» на английском и русском языках) / К.И. Шишкина, С.Н. Семенова, В.К. Резепова // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 70-7. – С. 82–85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44794108&ysclid=lfrmv21066719774669 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
Смотрите также ответ на запрос № 24755 в Архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.