ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42211
№ 42211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти зарубежную литературу по учебной мотивации у детей дошкольного возраста?
Благодарю за обратную связь!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, БД ИНИОН, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Назаренко В.В. Современные зарубежные исследования мотивационного развития дошкольников // Современная зарубежная психология. – 2013. – № 1. – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеров. обл. науч. б-ки им. В.Д. Федорова. URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/psychpedt/Motivatsionnaya%20gotovnost%20k%20shkole/Nazarenko.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
2. Маршалл М. Дисциплина без стресса : учителям и родителям: как без наказаний и поощрений развивать в детях ответственность и желание учиться / Марвин Маршалл ; [пер. с англ. И.В. Антипкиной]. – Москва : Эксмо, 2014. – 411 с.
3. Фабер А. Как говорить с детьми, чтобы они учились / Адель Фабер, Элейн Мазлиш ; [пер. с англ. Т. Новиковой]. – Москва : Эксмо, 2014. – 283 с.
4. Nicholls J.G. The competitive ethos and democratic education / John G. Nicholls Cambridge (Mass.). – London : Harvard univ. press, 1989. – 261 с.
Аннот.: Развитие положительной мотивации у детей в процессе обучения.
5. Polivanova K.N. Problems of learning motivation. The age aspect // Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки. – 2012. – № 5. – С. 1560-1569. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problems-of-learning-motivation-the-age-aspect?ysclid=lftm2rjm4406635544 (дата обращения: 29.03.2023).
Аннот.: Влияние возраста на мотивацию учебы.
7. Rehulkova O. Vztah mezi temperamentem a vykonovou motivaci / O. Rehulkova, Frankova E., Osecka L. // Psychologia a patopsychologia dietata. – 1995. – 30, № 2. – С. 191-198.
Аннот.: Результаты изучения взаимозависимости между темпераментом ребенка, его активностью, мотивацией и отношением к учебе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.