ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42224
№ 42224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу о помощи в подборе литературы для написания научной статьи на тему: "Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме: история возникновения и проблемы современного регулирования" в рамках Жилищного права. Актуальность - за последние 3-5 лет. Количество - не менее 10 шт.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по данной теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС ИПС Яндекс):
1. Агеенко А.Е. Гражданско-правовой режим поэтажной (жилищной) собственности: сравнительно-правовое исследование // Опыты цивилистического исследования : сб. ст. / отв. ред. А.М. Ширвиндт, Н.Б. Щербаков. – Москва, 2018. – Вып. 2. – С. 6-45. – Электрон. копия доступна на сайте Bookz.ru. URL: https://bookz.ru/authors/kollektiv-avtorov/opiti-ci_580/1-opiti-ci_580.html (дата обращения: 28.03.2023).
2. Власова У.А. Общее имущество в многоквартирном доме. Состав и порядок пользования // Интернаука. – 2021. – № 31-1 (207). – С. 93-94.
3. Габитдинов Р.Ф. Правовой режим общего имущества многоквартирного дома // Труды Оренбургского института (филиала) Московской государственной юридической академии. – 2020. – № 4 (46). – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте Оренбургского ин-та (филиала) ун-та им. О.Е. Кутафина (МГЮА). URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/vypusk46.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
4. Кирсанов А.Р. Общее имущество в жилых комплексах // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2020. – № 11 (230). – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschee-imuschestvo-v-zhilyh-kompleksah/viewer (дата обращения: 28.03.2023).
5. Коваленко Ю.Н. Проблемы определения доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме // Сибирский юридический вестник. – 2022. – № 4 (99). – С. 42-50. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://slh-journal.isu.ru/ru/article/file?id=450 (дата обращения: 28.03.2023).
6. Колмогорова Е.В. Виды и формы имущества многоквартирного дома // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 71-6. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/71/lj-03-2021-223.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
7. Костенко А.В. К вопросу об общем имуществе в многоквартирном доме // Modern Science. – 2021. – № 5-3. – С. 221-223. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45838391 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кузин Н.Я. Управление общим имуществом многоквартирного дома: виды, достоинства и недостатки / Н.Я. Кузин, Н.П. Митянина // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 4, № 1 (17). – С. 360-363. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/January8/UPRAVLENIE%20OBShIM%20IMUShESTVOM%20MNOGOKVARTIRNOGO%20DOMA%20VIDY,%20DOSTOINSTVA%20I%20NEDOSTATKI.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
9. Новиков И.В. Пределы осуществления прав на общее имущество многоквартирного дома // Юридический факт. – 2020. – № 121. – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «Плутон». URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/uv121.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
10. Пашнина И.В. Общее имущество в многоквартирном доме // StudNet. – 2020. – № 2. – С. 411-418. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschee-imuschestvo-v-mnogokvartirnom-dome/viewer (дата обращения: 28.03.2023).
11. Пермяков М.А. О форме организации института поэтажной собственности в России // Правовая парадигма. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 107-115. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://j.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/2105 (дата обращения: 28.03.2023).
12. Пискунов В.Ю. Состав и признаки общего имущества многоквартирного дома / В.Ю. Пискунов, А.В. Сафонов // Юридический факт. – 2021. – № 125. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «Плутон». URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/uv125.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.