ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42225
№ 42225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь с библиографическим списком в рамках подготовки диплома на тему: "Проблемы правового регулирования благотворительной деятельности в России".
Особенно интересуют статьи по указанной тематике, так как НПА уже изучила.
СпасибО!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google).
1. Безверхий А.И. Государственная политика в отношении регулирования деятельности благотворительных организации в России // Политика и право. – 2018. – Вып. 18. – С. 156–163. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36857722 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Буробина Н.Г. Особенности правового положения некоммерческих организаций на примере благотворительного фонда // Вестник науки. – 2020. – № 1 (22). – С. 59–68. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-polozheniya-nekommercheskih-organizatsiy-na-primere-blagotvoritelnogo-fonda?ysclid=lfs694ppwp276918501 (дата обращения: 28.03.2023).
3. Заречнева А.А. Проблемы правового регулирования деятельности благотворительных организаций в России // Российское предпринимательство: история и современность : сб. материалов I Всерос. Морозовских чтений : сб. материалов. – Орехово-Зуево, 2018. – С. 135–138. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36859510 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Исаева Е.А. Правовое регулирование благотворительной деятельности в законодательстве субъектов Российской Федерации: сравнительное исследование / Е. А. Исаева, А. В. Соколов // Politbook. – 2021. – № 3. – С. 30–57. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-blagotvoritelnoy-deyatelnosti-v-zakonodatelstve-subektov-rossiyskoy-federatsii-sravnitelnoe-issledovanie?disableGlobalInfoCollect=false&ysclid=lfs6gpb7m349005262 (дата обращения: 28.03.2023).
5. Прокофьева Е.И. Особенности правового статуса благотворительных фондов // Пробелы в российском законодательстве. – 2014. – № 5. – С. 103–106. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-blagotvoritelnyh-fondov?ysclid=lfs6ifz0r5840517653 (дата обращения: 28.03.2023).
6. Черкасов К.В. Благотворительные и волонтерские организации в контексте развития российской государственности // Вестник Тувинского государственного университета. – 2018. – № 1 (36). – С. 124–130. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagotvoritelnye-i-volonterskie-organizatsii-v-kontekste-razvitiya-rossiyskoy-gosudarstvennosti?ysclid=lfs6jg0s1370726193 (дата обращения: 28.03.2023).
7. Шафикова А.М. Правовые и теоретические аспекты осуществления благотворительной деятельности в эпоху цифровизации, пандемии и экономического кризиса // Грядущим поколениям завещаем: творить добро в защиту права : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ногинск, 2021. – С. 412–415. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47157005 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сойфер Т.В. Благотворительные организации: проблемы гражданско-правового статуса в условиях развития отношений по коллективному использованию товаров и услуг. – DOI 10.17803/2311-5998.2019.54.2.064-074 // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2019. – № 2. – С. 64-74. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/705/705 (дата обращения: 28.03.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.