ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42228
№ 42228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здразвуйте!Я хочу просить материалы о теме определенной дескрипций.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Дзен) :
1. Аксельруд Д.А. О функционировании определенных и неопределенных дескрипций в английском дискурсе // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 10, ч. 2. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-funktsionirovanii-opredelennyh-i-neopredelennyh-deskriptsiy-v-angliyskom-diskurse/viewer (дата обращения: 30.03.2023).
2. Борисов Е.В. О двух интерпретациях определенных дескрипций // Вестник Томского государственного университета Философия. Социология. Политология. – 2014. – № 2 (26). – С. 202-209. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1081/files/26-202.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
3. Борисов Е.В. Референциальное употребление определенных дескрипций: семантический и прагматический подходы // Там же. – № 4 (28). – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsu.ru/philosophy/&journal_page=archive&id=1130&article_id=18238 (дата обращения: 30.03.2023).
4. Бутенко Е.Ю. Базовые единицы лингвокультурологии // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2008. – № 26. – С. 321-328. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-edinitsy-lingvokulturologii/viewer (дата обращения: 30.03.2023).
5. Вострикова Е.В. Семантика определенных дескрипций: новые перспективы // Epistemology & Philosophy of Science / Эпистемология и философия науки. – 2014. – № 3 (40). – С. 239-246. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-opredelennyh-deskriptsiy-novye-perspektivy/viewer (дата обращения: 30.03.2023).
6. Ильин Д.Ю. Ономастические вторичные наименования в языке региональной прессы // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2010. – № 3, ч. 2. – С. 140-145. – Электрон. копия доступна на сайте Орловского гос. ун-та им. И.С. Тургенева. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/20100302.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
7. Соколова Е.В. Строевые слова. Актуальные проблемы типологии. – DOI 10.24411/2304-120X-2019-15013 // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2019. – № 4. – С. 34-34. – URL: https://e-koncept.ru/2019/195013.htm (дата обращения: 30.03.2023).
8. Спешилова Е.И. Проблема референции имен собственных: дескриптивный и каузальный подходы. – DOI 10.17212/2075-0862-2022-14.4.2-416-430 // Идеи и идеалы. – 2022. – Т. 14, № 4, ч. 2. – С. 416-430. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ideaidealy.nsuem.ru/storage/uploads/2022/12/10.Speshilova_416-430.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
9. Суровцев В.А. О возможности двух интерпретаций определённых дескрипций // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2015. – № 2. – С. 221-228. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsu.ru/philosophy/&journal_page=archive&id=1282&article_id=22260 (дата обращения: 30.03.2023).
10. Черняк А.З. Собственные имена как жесткие десигнаторы // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. – 2016. – № 2. – С. 113-121. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s2313-23020000617-5-1-ru-71/?reader=Y (дата обращения: 30.03.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.