ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4223
№ 4223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Подскажите, пожалуйста, материалы для статьи "Сопоставительный анализ невербальных средств общения во фразеологии славянских языков". Заранее большое спасибо за ответ! Желаю Вам приятного дня!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Горелов И.Н. Невербальные компоненты коммуникации / И.Н. Горелов. – М. : Наука, 1980. – 104 с.
2. Историческая типология славянских языков: Фонетика, словообразование, лексика и фразеология / В.Т. Коломиец и др. – Киiв : Наукова думка, 1986. – 286 с.
3. Крым И.А. Лингвистическая природа невербальных компонентов и их отражение в тексте // Филологический сборник. – Кемерово : [б. и.]., 2000. – С. 21-23.
4. Липовска А. Невербальные кинетические компоненты в учебном русско-болгарском словаре и их место в процессе формирования вторичной языковой личности // Языковое сознание и образ мира : сб. ст. – М., 2000. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/library/psylingva/sborniki/Book2000/html_204/3-6.html (06.07.09).
5. Мокиенко В.М. Славянская фразеология : учеб. пособие / В.М. Мокиенко. – М. : Высш. шк., 1989. – 287 с.
6. Попович Л.В. Жесты как невербальные и фразеологизированные вербальные диалогемы русских и сербов [Электронный ресурс] // Украјинистика : [сайт]. – Белград, 2007. – URL: http://www.ukrajinistika.edu.rs/Ukrajinistika/tekstovi/zestok.html (06.07.09).
7. Теоретические и методологические проблемы сопоставительного изучения славянских языков / Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Наука, 1994. – 240 с.
8. Фирсова Н.М. Сопоставительное описание некоторых элементов невербальной коммуникации носителей испанского и русского языков // Язык и действительность : сб. науч. тр. – М. : URSS, 2007. – С. 273-279.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.