ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42232
№ 42232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужно найти литературу отечественную и зарубежную, свежую по школьному туризму для написания дипломной работы, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы. Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, б-ка eLibrary.ru, ИПС Яндекс, Google
1. Бибаева Е.П. Детский туризм, его виды // Информационное обеспечение научно-технического прогресса: анализ проблем и поиск решений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 25 июня 2022 г. – С. 121-124. – Уфа : Аэтерна, 2022. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-417.pdf#page=121 (дата обращения: 28.03.2023).
2. Бойко Е.В. Современные подходы в развитии школьного эколого-образовательного туризма / Е. В. Бойко, М. С. Безуглова // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Астрахань, 21–22 мая 2021 г. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2021. – С. 94-96. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Netfolio – Электронное портфолио педагога. URL: https://vetoshkinamasha.netfolio.ru/files/5389324df0976cecdb2404cb6e75a011.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
3. Гарянин А.В. Безопасность школьного экологического туризма в Астраханской области / А. В. Гарянин, М. С. Безуглова // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Астрахань, 21–22 мая 2021 г. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2021. – С. 92-94. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Netfolio – Электронное портфолио педагога. URL: https://vetoshkinamasha.netfolio.ru/files/5389324df0976cecdb2404cb6e75a011.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
4. Гончарова А.Ю. Детский экологический туризм // Туризм и рекреация: инновации и ГИС-технологии : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., Астрахань, 27–28 мая 2022 г. / сост.: И. С. Шарова, Г. В. Крыжновская, М. М. Иолин. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, 2022. – С. 121-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48623827_51219003.pdf (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Джавадян Л. Г. Современное состояние развития школьного туризма в России // Планирование и прогнозирование социально-экономического развития в новых геополитических условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 15 января 2021 г. – Уфа : Аэтерна, 2021. – С. 35-37. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-EC-135.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
6. Колпинские чтения: детско-юношеский туристско-краеведческий форум : материалы IV Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф.-конкурса публикаций, Санкт-Петербург, 25 марта 2022 г. / отв. ред.: С. В. Бочкарев, А. М. Макарский, Н. Е. Самсонова ; науч. ред. А. А. Дмитриева. – Санкт-Петербург : Ленингр. обл. ин-т развития образования, 2022. – 656 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ресурсный центр дополнительного образования Санкт-Петербурга. URL: http://rc-dtdm.spb.ru/wp-content/uploads/2022/10/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9A%D0%9A%D0%A7-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9-2022.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
7. Колпинские чтения по краеведению и туризму : материалы V Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., 24 марта 2022 г. : в 2 ч. / отв. ред.: С. В. Бочкарев, А. М. Макарский, Н. Е. Самсонова ; науч. ред. А. А. Дмитриева. – Санкт-Петербург : Ленингр. обл. ин-т развития образования, 2022. – Ч. 1. – 554 c. – Электрон. копия доступна на сайте Ресурсный центр дополнительного образования Санкт-Петербурга. URL: http://rc-dtdm.spb.ru/wp-content/uploads/2022/03/%D1%82.1.-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2022.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
Ч. 2. – 474 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ресурсный центр дополнительного образования Санкт-Петербурга. URL: http://rc-dtdm.spb.ru/wp-content/uploads/2022/03/%D1%82.2.-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2022.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
8. Кравчук Т.А. Особенности развития школьного туризма в Омской области / Т. А. Кравчук, О. В. Антонов // Роль организационно-управленческой деятельности и спортивного администрирования в развитии спорта и физической культуры населения : материалы I Всерос. науч.-практ. конф., Омск, 27–28 мая 2021 г. – Омск : СибГУФК, 2021. – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47573030_83308694.pdf (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Лукина М.М. Проблемы и тенденции развития школьного образовательного туризма в России в условиях реализации Всероссийской военно-патриотической программы "Дороги победы" // Бюллетень института естествознания и спортивных технологий : сб. науч. ст. – Москва : ХАСК, 2021. – Вып. 4. – С. 171-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46273818_40203835.pdf (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
10. Овчинников Ю.Д. Школьный туризм в контексте государственной политики России / Ю. Д. Овчинников, И. С. Чубенко, И. А. Ребезов // Социальная педагогика в России. – 2022. – № 3. – С. 44-47.
Аннот.: Авторы рассматривают государственную стратегию развития школьного туризма.
11. Познание Родины: актуальные практики детско-юношеского туризма и краеведения : учеб. пособие / ред. Н. Е. Самсонова, А. М. Макарский, А. А. Соколов. – Санкт-Петербург : ЛОИРО, 2019. – 378 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ресурсный центр дополнительного образования Санкт-Петербурга. URL: http://rc-dtdm.spb.ru/?page_id=1281 (дата обращения: 28.03.2023)
12. Сергеев Н.А. Спортивно-оздоровительный туризм для детей школьного возраста / Н. А. Сергеев, А. В. Ильин, А. С. Ильина // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Пятидесятой Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 24 октября 2022 г. – Белгород : ГиК, 2022. – С. 89-93. – Электрон. версия сборника доступна на сайте издательства ГиК. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2022/10/konf-26-09-2022.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
13. Тимохина Я.С. Современные проблемы развития детско-юношеского туризма в Российской Федерации // Современные проблемы и технологии в сфере туризма, гостиничного дела, сервиса: российский и зарубежный опыт : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (7–8 апреля 2022 г.) / Южный фед. ун-т ; [редкол.: Р. И. Сухов (отв. ред.) и др.]. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : ЮФУ, 2022. – С. 127-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49202168_56235635.pdf#page=128 (дата обращения: 28.03.2023). – Доступ после регистрации.
14. Школьный туризм: его сущность и особенности / Л. А. Матис, Е. В. Чиркова, М. М. Карапузова, Ю. С. Девиченко // Вестник научных конференций : электрон. сб. – 2021. – № 7-2(71). – С. 93-94. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2021.07.02.pdf (дата обращения: 28.03.2023).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.