ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42234
№ 42234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу магистерскую диссертацию по теме "Адаптация русскоговорящих женщин в Болгарии и Чешской Республике". Прошу помочь мне с отбором научной литературы.
С уважением, Самарокова И.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Okhnal S. Русский и чешский менталитеты – проблемы межкультурного общения : bakal??sk? pr?ce / Svitlana Okhnal ; vedouc? pr?ce: PhDr. Ji?? Gazda, CSc. ; Masarykova univerzita, ?stav slavistiky. – Brno, Чехия, 2016. – 44 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Масариков университет». URL: https://is.muni.cz/th/x2ncm/pdfBP.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
2. Анашкина Г.П. Брак с иностранцем как новая модель адаптации российских женщин в условиях переходного общества / Г.П. Анашкина, С.А. Погодина // Этно-журнал : электрон. журн. – 2003. – 9 марта. – URL: http://www.ethnonet.ru/ru/pub/0903-03.html (дата обращения: 29.03.2023).
3. Варшавская Ю. «В Европе женщины взрослеют»: как эмигрантки адаптируются к жизни в другой стране / Юлия Варшавская, Екатерина Алеева // FORBES : сетевое изд. – Москва, 2022. – 25 апр. – URL: https://www.forbes.ru/forbes-woman/463683-v-evrope-zensiny-vzrosleut-kak-emigrantki-adaptiruutsa-k-zizni-v-drugoj-strane (дата обращения: 29.03.2023).
4. Иванова Н. Русские и русский язык в Болгарии: языковая среда и двуязычное образование // Многоязычие и семья / Ахти Никунласси, Е. Протасова (ред.). – Berlin : Retorika, 2018. – С. 26-36. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки Хельсинкского ун-та. URL: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/10138/354762/_.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 29.03.2023).
5. Куприна Т.В. Гендерные особенности развития человеческого потенциала: международный опыт // Российские регионы в фокусе перемен : сб. докл. X Междунар. конф., 12-14 нояб. 2015 г. / [редкол. А.М. Платонов и др.]. – Екатеринбург : УМЦ УПИ, 2016. – С. 552-556. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/37397 (дата обращения: 29.03.2023).
6. Куприна Т.В. Национальные особенности миграционных потоков в России и Европе / Т.В. Куприна, М. Сандлер // Институты развития демографической системы общества : V Уральский демогр. форум : сб. материалов. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2014. – С. 91-96. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30031/1/irdso_2014_17.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
7. Русское зарубежье и славянский мир : сб. тр. / сост. Петр Буняк ; Славистическое о-во Сербии. – Белград, 2013. – 596 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2013/09/30/1277446793/Russkoe_zarubezhje_2013.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
8. Сандлер М. Постсоветская миграция в Европе категории advanced: толерантность принимающего европейского сообщества и мнения мигрантов о толерантности // Многоязычие в образовательном пространстве. – 2022. – № 14. – С. 48-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/multilingualism/article/view/7526/6616 (дата обращения: 29.03.2023).
9. Сандлер М. Проблемы социальной адаптации в Европе русскоговорящих мигрантов из категории «WOMEN-MIGRANTS ADVANCED» // Многоязычие в образовательном пространстве. – 2020. – № 12. – С. 19-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/multilingualism/article/view/5707/5252 (дата обращения: 29.03.2023).
10. Сандлер М.Р. Русскоговорящие мигранты в Европе из категории advanced women и других групп: готовность к интеграции, открытию бизнеса и межкультурному диалогу (представление результатов исследования) // Устойчивое развитие российских регионов: экономическая политика в условиях внешних и внутренних шоков : сб. материалов XII междунар. науч.-практ. конф., г. Екатеринбург, 17-18 апр. 2015 г. – Екатеринбург : [УрФУ], 2015. – С. 672-681. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34474/1/urrr_2015_96.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск на сайтах: «Второй паспорт» (открыть ссылку) и «Жизнь в Болгарии» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.