ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4224
№ 4224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать статьи в периодике и в сборниках по теме "Экономическое развитие городов Украины в 16 - 18вв.". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Подбор статей по Вашей теме требует более длительного разыскания и научного подхода. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ):
1. Баранова О.В. Российско-украинские договоры в XVII-XVIII вв. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Баранова О.В. – Брянск, 2002. – 252 с.
2. Березин Н.И. Украина : малороссы, их страна, быт и прошлое / Н. Березин. – СПб. : тип. СПб. АО «Слово», 1907. – 128 с.
3. История городов и сел Украинской ССР : в 26 т. / гл. редкол.: Тронько П.Т. (пред.) и др. – Киев : Укр. сов. энциклопедия, 1982 – .
[1]: Киев / [П.П. Толочко, Б.А. Шарафутдинов, А.Н. Катренко и др.] ; редкол.: Главак Т.В. (пред.) и др. – 3-е изд., доп. – 1982. – 622 с.
4. Ковальский Н.П. Источники по истории Украины XVI-первой половины XVII в. : дис. … д-ра ист. наук : 07.00.09 / Ковальский Н.П. – Днепропетровск, 1984. – 641 с.
5. Крючков А.В. Присоединение Крыма к России и начальный этап его включения в общеимперское пространство : последняя треть XVIII – начало XIX вв. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Крючков А.В. – Саратов, 2006. – 218 с.
6. Луцк [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%86%D0%BA (06.07.09).
7. Путро А.И. Левобережная Украина в составе Российского государства во второй половине XVIII века : некоторые вопр. соц.-экон. и обществ.-полит. развития / А.И. Путро. – Киев : Выща шк., 1988. – 140 с.
8. Рычков П.А. Градостроительное искусство Западной Украины XV – XIX веков : дис. ... д-ра архитектуры : 18.00.01 / Рычков П.А. – М., 1993. – 321 с.
9. Санин О.Г. Отношения России и Украины с Крымским ханством в первой четверти XVIII века : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Санин О.Г. – М., 1996. – 454 с.
10. Сас П.М. Феодальные города Украины в конце XV – 60-х годах XVI в. / П.М. Сас. – Киев : Наук. Думка, 1989. – 231 с.
11. Украина и Польша в период феодализма : сб. науч. тр. / редкол.: В.А. Смолий. – Киев : Наук. Думка, 1991. – 135 с.
12. Украина и соседние государства в XVII веке : материалы междунар. конф., [Санкт-Петербург, 27-29 мая 2004 г. / отв. ред. д.и.н. Т.Г. Яковлева]. – СПб. : Скиф, 2004. – 236 с. : ил.
13. Швидько А.К. Социально-экономическое развитие городов Украины в 16-18 вв. : учеб. пособие / А.К. Швидько. – Днепропетровск : ДГУ, 1979. – 99 с.
14. Яковлева Т.Г. Начальный этап Руины : социально-политическое положение и внешняя политика Украины конца 50-х годов XVII века : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Яковлева Т.Г. – Киев, 1994. – 298 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.