ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42240
№ 42240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу по теме: ГДР и ФРГ. Внутренняя и внешняя политика этих государств.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Восленский М.С. "Восточная" политика ФРГ (1949–1966) / М.С. Восленский ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – Москва : Наука, 1967. – 428 с.
2. Елисеев М.Г. Бонн и ГДР : как потерпела провал на международной арене политика правительства ХДС/ХСС, направленная против ГДР (1949–1969 гг.) / М.Г. Елисеев. – Минск : Изд-во БГУ, 1975. – 254 с.
3. Елисеев М.Г. Между конфронтацией и разрядкой. СВДП в партийной системе ФРГ: проблемы "восточной" политики / М.Г. Елисеев. – Минск : Университетское, 1989. – 334, [1] с.
4. Зайцев А.В. Внешняя политика ФРГ: поиск баланса между европейской интеграцией и национальными интересами // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2012. – № 1. – С. 35-44. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: https://www.istpolitmgou.ru/jour/article/view/856 (дата обращения: 29.03.2023).
5. Кремер И.С. ФРГ: внутриполитическая борьба и внешняя ориентация / предисл. В.Д. Ежова. – Москва : Мысль, 1977. – 334 с.
6. Кремер И.С. ФРГ: этапы "восточной политики" / И.С. Кремер. – Москва : Междунар. отношения, 1986. – 220, [2] с.
7. Павлов Н.В. Внешняя политика ФРГ: концепции и реалии 80-х годов / Н.В. Павлов. – Москва : Междунар. отношения, 1989. – 253, [2] с.
8. Петросян Д.В. Внешняя политика Германии в период адаптации к реалиям постбиполярного мира // Historia Provinciae – журнал региональной истории. – 2022. – Т. 6, № 2. – С. 407-438. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://hpchsu.ru/upload/iblock/992/992f2f989d688e22f256b5438db17262.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
9. Родович Ю.В. Атлантический и российский векторы внешней политики ФРГ: от В. Брандта до О. Шольца // Тульский научный вестник. Серия: История. Языкознание. – 2022. – Вып. 2 (10). – С. 31-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://tula-vestnik.ru/pdf/2022/vipusk_10/31.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
10. СССР – ФРГ: навстречу друг другу : духовные предпосылки и проблемы сотрудничества. – Москва : Междунар. отношения, 1990. – 317 с.
11. Станков Н.Н. ГДР и ее восточные соседи / Н.Н. Станков. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1991. – 132 с.
12. Филитов А.М. СССР и "новая восточная политика" ФРГ // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 3 (54). – С. 123-140. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/703 (дата обращения: 29.03.2023).
13. Филитов А.М. Треугольник Москва-Берлин-Бонн и политика европейской разрядки в 1969–1970 гг. // Вопросы истории. – 2017. – № 1. – С. 83-96.
14. Хдери К.Ю. К вопросу о ближневосточном векторе внешней политики ГДР // Современная научная мысль. – 2021. – № 3. – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-blizhnevostochnom-vektore-vneshney-politiki-gdr/viewer (дата обращения: 29.03.2023).
15. Шмагин Д.В. Формирование и реализация технологии "исторической политики" в ГДР и ФРГ : 1949–1989 гг. : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Шмагин Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2013. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005060286?page=5&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.03.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.