ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42244
№ 42244 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, для семинара надо найти различные термины «музееведение» на страницах советских и постсоветских энциклопедических изданий (в том числе и Белорусских). Нужны документы которые находятся в открытом доступе в интернете
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ) :
1. Андреева И. В. Музееведение и документо-коммуникационные науки: параллели, пересечения или нечто большее? (часть 2) // Музей. Памятник. Наследие. – 2017. – № 2. – С. 59–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.academia.edu/download/55646874/2017-02.pdf#page=59
(30.03.2023).
2. Музееведение [Электронный ресурс] // Академик : сайт. – 2000-2023. – URL:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/111271/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
(30.03.2023).
3. Музееведение как научная дисциплина [Электронный ресурс] // Российская музейная энциклопедия : сайт. – 1996-2023. – URL:
http://www.museum.ru/rme/sci_museology.asp
(30.03.2023).
4. Музееведение как научная дисциплина [Электронный ресурс] // Museum.by – «Музеи Беларуси» : сайт. – Минск, [2023]. – URL:
http://polotsk.museum.by/node/53216
(30.03.2023).
5. МУЗЕОЛОГИЯ [Электронный ресурс] // Большая Российская энциклопедия : сайт. – 2004–2017. – URL:
https://old.bigenc.ru/education/text/2236675
(30.03.2023).
6. Наименование термина. Музеязнаўства (музеялогія) [Электронный ресурс] // Национальный центр правовой информации Республики Беларусь : сайт. – URL:
http://multilang.pravo.by/ru/Term/Index/38291?langName=ru&page=1&type=3&etalon=false
https://old.bigenc.ru/education/text/2236675 (30.03.2023).
7. Родионова Д. Д. Аксиологический аспект топологии и метрики музейного пространства / Д. Д. Родионова, П. И. Балабанов // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2021. – № 41. – С. 265–271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskiy-aspekt-topologii-i-metriki-muzeynogo-prostranstva
(30.03.2023).
8. Сапанжа О. С. Актуальная музеология в диалоге с историей, философией, проблемами наследия: о чем писали Петербургские музеологи в 2018 г. // Вопр. музеологии. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 142–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnaya-muzeologiya-v-dialoge-s-istoriey-filosofiey-problemami-naslediya-o-chem-pisali-peterburgskie-muzeologi-v-2018-g
(30.03.2023).
9. Сапанжа О. С. Российская музеология в XXI В.: к вопросу о структуре и направлениях научных исследований // Общество: философия, история, культура. – 2020. – № 1. – С. 80–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-muzeologiya-v-xxi-v-k-voprosu-o-strukture-i-napravleniyah-nauchnyh-issledovaniy-1
(30.03.2023).
См. Архив № 159, 17729, 23287.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42244
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024