ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42249
№ 42249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!) Прошу подобрать литературу к дипломной работе на тему "Творческое развитие молодежи средствами арт-технологий".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Володина К.А. Арт-технологии и образовательный процесс в вузе // Экстрабилити как феномен инклюзивной культуры: дизайн инклюзивного взаимодействия : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 2-3 дек. 2021 г. – Екатеринбург, 2022. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/117529/1/978-5-91256-564-9_2022_006.pdf (дата обращения: 31.03.2023).
2. Егорова И.А. Сфера и возможности применения арт-технологий в обучении // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2008. – № 1. – С. 1-5. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://cloud.mail.ru/public/mjTy/x54YLpQtf/07_Vestnik_TIUE_1_2008.pdf (дата обращения: 31.03.2023).
3. Жаинбаева А.Г. Развитие творческой личности путем применения арт-технологий // Педагогическая наука и практика. – 2019. – № 1 (23). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskoy-lichnosti-putem-primeneniya-art-tehnologiy (дата обращения: 31.03.2023).
4. Иванова М.П. Арт-технологии в образовательном процессе // Оригинальные исследования. – 2016. – № 4. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ores.su/media/filer_public/1d/86/1d86594d-30a2-4910-82d0-5f1435eaab43/art-tekhnologii_v_obrazovatelnom_protsesse.pdf (дата обращения: 31.03.2023).
5. Киселева А.В. Арт-технологии как инновационный подход к самостоятельной работе студентов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 10-1 (64). – С. 1-5. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-tehnologii-kak-innovatsionnyy-podhod-k-samostoyatelnoy-rabote-studentov (дата обращения: 31.03.2023).
6. Клокова Э.С. Арт-игра как средство воспитания молодежи в системе среднего профессионального образования // Развитие креативности личности в современном мультикультурном пространстве : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Елец, 14 окт. 2020. г. – Елец, 2020. – С. 289-292. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44439984 (дата обращения: 31.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кунгурова И.М. Арт-технологии в формировании инновационной педагогической деятельности у студентов / И.М. Кунгурова, Е.В. Воронина // Инновации в образовании. – 2015. – № 1. – С. 136-154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22701667 (дата обращения: 31.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Рыльская Р.Г. Арт-технологии в мультикультурном образовании // Модернизация культуры: знание как инструмент развития : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2019. – Т. 1, ч.1. – С. 64-73. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/Fulltext/ONIMR/20-09/12870226.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
Рассматриваются разные виды арт-технологий, дается понятие арт-технологии, описываются подходы и принципы, на которых она базируется, делаются выводы о причинах необходимости их внедрения.
9. Томилова С.А. Применение техники коллажирования как элемента арт-технологий с целью повышения эффективности образовательного процесса // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 25-1. – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-tehniki-kollazhirovaniya-kak-elementa-art-tehnologiy-s-tselyu-povysheniya-effektivnosti-obrazovatelnogo-protsessa (дата обращения: 30.03.2023).
10. Холодова М.В. Арт-технологии в образовании: история, теория и практика // Педагог-исследователь: взгляд в будущее : материалы XII науч.-практ. конф. студентов и преподавателей. – Красноярск, 2020. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте Красноярского пед. колледжа № 1 им. М. Горького. URL: http://old2.kpk1.ru/images/docs/ped-issled/PedIssl_sbornik_2020.pdf#page=113 (дата обращения: 30.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.