ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42250
№ 42250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу по теме «Мультфильм как средство формирования языковой компетенции школьников на уроке английского языка». Не могли бы вы отправить книги и статьи по этой теме? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Анисарова Н.Д. Использование адаптированных мультфильмов на уроках английского языка для формирования коммуникативной компетенции обучающихся // УРОК.РФ : [сайт]. – 26.11.2020. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/statya_na_temu_ispolzovanie_adaptirovannih_mult_182137.html?ysclid=lfxkephb46769745151 (дата обращения 01.04.2023).
2. Барменкова О.И. Использование видеоматериалов для формирования коммуникативной компетенции учащихся на уроках английского языка // Эксперимент и инновации в школе. – 2011. – № 5. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-videomaterialov-dlya-formirovaniya-kommunikativnoy-kompetentsii-uchaschihsya-na-urokah-angliyskogo-yazyka (дата обращения 31.03.2023).
3. Беда А.Д. Влияние зарубежных мультфильмов на речь младших школьников // Старт в науке : XII Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся : [сайт] / Междунар. ассоц. учёных, Рос. Акад. Естествознания [и др.]. – Москва, 2021. – URL: https://school-science.ru/12/3/48438 (дата обращения: 31.03.2023).
4. Бондаренко Т.Н. Художественные мультфильмы и инновационные технологии в процессе обучения английскому языку в режиме дистанционного обучения в начальной школе / Т. Н. Бондаренко, К. К. Депелян, О. Ю. Панченко // Молодой ученый. – 2021. – № 51 (393). – С. 344-347. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/393/87055/ (дата обращения 31.03.2023).
5. Казакова Е.А. Мультфильмы как средство развития коммуникативной компетенции учащихся начальной и средней ступеней // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 20.03.2014. – URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/library/2014/03/20/multfilmy-kak-sredstvo-razvitiya-kommunikativnoy (дата обращения 31.03.2023).
6. Колгушкина С.А. Использование мультсериалов на английском языке как средство формирования лексических навыков у младших школьников //
Ребенок в современном образовательном пространстве мегаполиса : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – 255-258. – Электрон. версия доступна на сайте ин-та педагогики и психологии образования Моск. гор. пед. ун-та. URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/kolgushkina-s-a-ispolzovanie-multse/ (дата обращения: 01.04.2023).
7. Мордовина А.Ю. Англоязычные мультфильмы как средство развития коммуникативной компетенции на уроках английского языка в начальных классах // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2022. – Вып. 9(44). Исследования молодых ученых. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-44/psikhologo-pedagogicheskie-nauki/angloyazychnye-multfilmy-kak-sredstvo-razvitiya-kommunikativnoj-kompetentsii-na-urokakh-anglijskogo-yazyka-v-nachalnykh-klassakh.html (дата обращения: 31.03.2023).
8. Цой А.И. Обучение иностранному языку с использованием мультфильмов и комиксов на современном этапе / А. И. Цой, Е. Ф. Гребенюк // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 1 (42). – С. 278-282. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/142/article-142-2066.pdf (дата обращения 31.03.2023).
9. Ягодин И.П. Влияние зарубежных мультипликационных фильмов на формирование разговорной речи обучающихся 5-6 классов // Международный школьный научный вестник : сетевое изд. – 2020. – № 4. – URL: https://school-herald.ru/ru/article/view?id=1379&ysclid=lfxldkztf2132160978 (дата обращения 01.04.2023)
10. Яшонкова М.А. О преимуществах использования аутентичных мультфильмов на уроках английского языка в начальной школе // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2023. – Вып. 1 (77). – С. 272-276. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-preimuschestvah-ispolzovaniya-autentichnyh-multfilmov-na-urokah-angliyskogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole (дата обращения 31.03.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.