ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42254
№ 42254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература для написания рабочей программы пор теме "Стилизованный народный танец".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Болгова Д.В. Стилизация в народном танце / Д.В. Болгова, М.С. Бердник // Культура и искусство: поиски и открытия : сб. науч. ст. – Кемерово : КемГИК, 2019. – С. 339-343. – Электрон. копия доступна на сайте КемГИК. URL: https://ebooks.kemgik.ru/ public/Искусство/2019/KOLESNIKOVA.pdf#page=339 (дата обращения: 31.03.2023).
2. Георгиу Е.В. Преемственность и новации в народной хореографии. Стилизованный народный танец / Е.В. Георгиу, Т.А. Рябцева // Традиции и новации в современном инструментальном, вокально-хоровом, хореографическом и эстрадно-джазовом творчестве : материалы науч.-практ. конф. – Смоленск : Смоленский гос. ин-т искусств, 2016. – С. 96-99.
3. Гермус Д.К. Стилизация – как способ сохранения и развития народного танца / Д.К. Гермус, Т.Н. Цепляева // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 62-14. – С. 70-73. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20210213051735id_/https://ljournal.ru/article/lj-06-2020-318.pdf (дата обращения: 31.03.2023).
4. Макеева А.С. Стилизация народного танца как основа работы хореографических коллективов / А. С. Макеева, И. Э. Рахимбаева // Культурное наследие г. Саратова и Саратовской области : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 14–17 октября 2020 г. / под общей ред. Ю.Ю. Андреевой, И.Э. Рахимбаевой. – Саратов : Саратовский источник, 2020. – С. 595-601. – EDN VIMQSG.
5. Мусина Н.Д. Стилизация народного танца как способ ретрансляции этнохудожественного хореографического наследия в современность // ЮНЕСКО: стратегия развития культуры, науки и образования в контексте нового гуманизма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань : КГУКИ, 2016. – С. 197-204.
6. Полякова А.С. Народный танец: проблема определения, демаркации и исторической трансформации // Ярославский педагогический вестник. – 2021. – № 1 (118). – С. 189-194. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnyy-tanets-problema-opredeleniya-demarkatsii-i-istoricheskoy-transformatsii (дата обращения: 31.03.2023).
7. Цепляева Т.Н. Стилизация народного танца. Поиск путей сохранения нематериального культурного наследия // Современные проблемы музыки и хореографии : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : РГПУ им. А. И. Герцена, 2021. – С. 41-44.
8. Черникова Н.М. Архитектоника урока классического танца как основа художественной стилизации русского народного танца // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Самара : СГИК, 2019. – Ч. 2. – С. 222-227.
9. Шимохина И.В. Особенности стилизации народного танца в условиях творческого хореографического коллектива : методические рекомендации // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2023. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/676079?ysclid=lfw6l8vfxr338666788 (дата обращения: 31.03.2023).
10. Шишкин А.П. Приемы и методы стилизации в народной хореографии : метод. рекомендации / А. П. Шишкин. – Самара : Агентство социокультурных технологий, 2014. – 28 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.