ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42258
№ 42258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для статьи по теме: этиологические легенды народов Башкортостана.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с указанной формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернета):
1. Ахметшин Б.Г. Легенды и предания о природе и давнем прошлом Башкирии // Материалы и исследования по фольклору Башкирии и Урала. – Уфа, 1974. – Вып. 1. – С. 116-130.
2. Бускунов А.М. Культы животных и птиц в башкирской мифологии и истории общественной мысли / А.М. Бускунов, М. М. Кульшарипов // Вестник Башкирского университета. – 2012. – Т. 17, № 1. – С. 369-371. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulty-zhivotnyh-i-ptits-v-bashkirskoy-mifologii-i-istorii-obschestvennoy-mysli (дата обращения: 31.03.2023).
3. Бухарова Г.Х. Мифопоэтическая картина мира в эпическом кубаире "Урал-батыр" // Башкирский народный эпос "Урал батыр" и духовное наследие народов мира : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию со дня рожд. … Сулейманова Ахмета Мухаметвалеевича, Уфа, 24 мая 2019 г. – Уфа, 2019. – Ч. 1. – С. 14-29. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/51638 (дата обращения: 31.03.2023).
4. Бухарова Г.Х. Символика зоонима б?ре (волк) в башкирской лингвокультуре / Г.Х. Бухарова, Ф.А. Исхакова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 12, ч. 1. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-zoonima-b-re-volk-v-bashkirskoy-lingvokulture (дата обращения: 31.03.2023).
5. Илимбетова А.Ф. Символика Аждахи в фольклоре и верованиях башкир // Вестник Чувашского университета. Исторические науки. – 2021. – № 2. – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.chuvsu.ru/wp-content/uploads/2021/06/vchu_2021_2.pdf#page=88 (дата обращения: 31.03.2023).
6. Илимбетов Ф.Ф. Культ волка у башкир: К этимологизации этнонима "башхорт" // Археология и этнография Башкирии. – 1971. – Т. 4. – С. 224-228.
7. Надршина Ф.А. Башкирская народная несказочная проза : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Надршина Фануза Аитбаевна. – Уфа, 1998. – 55 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000005631?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.03.2023).
8. Нардшина Ф. Память народная : [вступит. ст.] // Башкирское народное творчество. В 12 т. Т. 2. Предания и легенды. – Уфа, 1987. – С. 5-29. – Электрон. копия доступна в соц. сети "ВКонтакте". URL: https://vk.com/doc8157_437861293?hash=DXxBwIKOcA9pEHQGLRqWFd191URBVF4FJw6hDWo9zzg (дата обращения: 30.03.2023). – Книга в формате DjVu.
9. Сулейманов А.М. Исторические основы и идейно-эстетические функции топонимических легенд и преданий башкирского народа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сулейманов Ахмет Мухаметвалеевич. – Уфа, 1973. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21793824 (дата обращения: 31.03.2023).
10. Фазлутдинов И.К. Топонимические предания и легенды татар Башкортостана: исторические основы и идейно-эстетические функции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фазлутдинов Ильдус Камилович. – Казань, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002974857?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.03.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.