ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4226
№ 4226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для диплома на тему "Вклад Японии в туристский экономический рынок России". Подскажите, можно ли где-то найти общедоступную статистическую информацию по этой теме? Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен в работе над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Nigma,Google):
1. Бережных В. Сибирский туризм: "проколы" на японском направлении [Электронный ресурс] //
Азиатская библиотека. – 03.02.01. – URL: http://www.asia-times.ru/countries/japan/tur_business.htm (07.07.09).
2. Выездной туризм Японии. Состояние и перспективы развития туризма из Японии в СССР. – 1987. – 17 с. – (Обзорная информация / Пробл. науч.-исслед. лаб. по иностр. туризму ; вып. 1. Сер. "Обзор состояния международного туризма в капиталистических и развивающихся странах").
3. Морозов М.А. Маркетинговый анализ развития зарубежного туризма Японии // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2000/4/360.html (07.07.09).
4. Развитие въездного и внутреннего туризма на Дальнем Востоке / Дальневост. гос. ун-т и др. ; редкол.: Пестерева Н.М. (отв. ред.) и др. – Владивосток, 2000. – 308 с.
5. Ростуризм. Анализ въезда в Россию и выезда из России за 2007 год // Туризм: право и экономика, 2008. – 2008. – № 1. – С. 5-9. – (Аналитическая информация).
6. Сазыкин А.М. Перспективы развития въездного туризма Приморского края / А.М. Сазыкин, А.А. Глушко // Туризм и региональное развитие : материалы 2-й междунар. науч.-практ. конф., 14-25 мая 2002 г. – Смоленск, 2002. – С. 320-322 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvgu.ru/meteo/geogr/recreation/public_6.htm (07.07.09).
7. Сазыкин А.М. Перспективы развития туризма Дальнего Востока // Туризм и устойчивое развитие регионов : материалы второй Всерос. науч.-практ. конф. – Тверь : ТвГУ, 2005. – С. 188-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvgu.ru/meteo/geogr/recreation/public_5-05.htm (07.07.09).
8. Сазыкин А.М. Российское Приморье на туристском рынке стран АТР // Российский Дальний Восток в условиях глобализации и регионализации мировой экономики : материалы междунар. науч. конф. 15-16 ноября 2001 г. – Владивосток : Изд-во дальневосточного ун-та, 2002. – С. 163-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvgu.ru/meteo/geogr/recreation/public_2.htm (07.07.09).
9. Сазыкин А.М. Эти странные японцы // Турбизнес. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvgu.ru/meteo/geogr/recreation/public_1-05.htm (07.07.09).
10. Сахалин заинтересован в японских инвестициях [Электронный ресурс] // Tour-info.ru : общерос. информац. портал. – 07.11.06. – URL: http://www.tour-info.ru/news/jvs_news.html?num=6008 (07.07.09).
11. Японский менеджмент: уроки для нас. Урок 25. Восходящая отрасль экономики [Электронный ресурс] // Quality.eup.ru : сайт. – [2002-2009]. – URL: http://quality.eup.ru/MATERIALY4/japaneza25-28.htm (07.07.09).
См. также статистические данные с сайта «Russiatourism.ru» (открыть ссылку) и «RATA-news «(открыть ссылку).
Возможно, будут интересны и следующие материалы:
Официальный сайт Федерального агентства по туризму Минспорттуризма РФ(открыть ссылку), сайта "Партнерство в российском туризме"
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.