ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42265
№ 42265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь с подбором литературы по теме " Большая Ногайская орда"? Благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС ДЗЕН, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка»)
1. Березин С.Я. О тюрках XIII-XIV веков на Кавказских минеральных водах / Березин С.Я., Нарожный Е.И. // Культурная жизнь Юга России. – 2009. – № 4. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tyurkah-xiii-xiv-vekov-na-kavkazskih-mineralnyh-vodah/viewer (дата обращения: 01.04.2023).
2. Викторин В.М. Зависимые этносоциальные слои в кочевых и полуоседлых сообществах: сходство или связь (на примере турок-юрюков и тюрок нижнего Поволжья середины XVI – начала XIX вв.) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 118-124. – Электрон. копия доступна на сайте Самарского федер. исследовательского центра РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia_ist/2019/2019_2_118_124.pdf (дата обращения: 01.04.2023).
3. Дубман Э.Л. Народы России в освоении Поволжья и Южного Приуралья в конце XVI – начале XVIII в. // Славянский альманах – 2004. – Москва : Индрик, 2005. – № 9. – С. 19-26. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2005_almanakh2004.pdf (дата обращения: 01.04.2023).
4. Любичанковский С.В. Урало-Каспийский регион как историко-географический феномен (XVI – начало XX вв.) / Любичанковский С.В., Любичанковский А.В. – DOI 10.17816/snv201761204 // Самарский научный вестник. – 2017. – Т. 6, № 1 (18). – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте ООО «ЭКО-ВЕКТОР». URL: https://snv63.ru/2309-4370/article/view/21650/17890 (дата обращения: 01.04.2023).
5. Моисеев М.В. Степные войны от Угры до ногайского погрома Крыма (1480 -1522 гг.) // История военного дела: исследования и источники. – 2015. – № 5 (спец. вып.), ч. 1. – С. 151-186. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Moiseev_04.pdf (дата обращения: 01.04.2023).
6. Моисеев М.В. Ногайская Орда в системе международных отношений рубежа XV-XVI вв. // Золотоордынское обозрение. – 2016. – Т. 4, № 2. – С. 369-384. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://goldhorde.ru/wp-content/uploads/2016/07/ЗО-2-2016-369-384.pdf (дата обращения: 01.04.2023).
7. Мустакимов И.А. Новые османские документы по истории Большой Ногайской Орды / Мустакимов И.А., Трепавлов В.В. // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 2009. – № 3/4. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-osmanskie-dokumenty-po-istorii-bolshoy-nogayskoy-ordy (дата обращения: 01.04.2023).
8. Торопицын И.В. Большие ногаи на Северном Кавказе в середине XVII в. – DOI 10.24411/2500-0225-2018-00006 // Журнал фронтирных исследований. – 2018. – № 2 (10). – С. 7-28. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://jfs.today/index.php/jfs/article/view/27/23 (дата обращения: 01.04.2023).
9. Трепавлов В.В. Степной щит юрта: формирование ногайского населения Крымского ханства (XVI – первая половина XVII в.). – DOI 10.22378/kio.2019.2.108-125 // Крымское историческое обозрение. – 2019. – № 2. – С. 108-125. – Электрон. копия доступна на сайте «Крымский научный центр Института истории им. Ш. Марджани Академии наук Республики Татарстан». URL: https://crimeanreview.ru/wp-content/uploads/2019/12/kio_2019_2_108_125.pdf (дата обращения: 01.04.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. сайт «Nogay-Kitap» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.