ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4227
№ 4227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста, подобрать материал для написания диссертационной работы по истории педагогики по теме "История профильного языкового образования в Нижнем Тагиле в 19-нач.20 века.Буду признательна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, источников, строго соответствующих Вашему запросу, найти не удалось. Предлагаем Вам список документов, которые помогут в работе над темой (источники – портал межбиблиотечной информации Сигла; ЭК Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии; БД по науковедению ИНИОН РАН; ИПС Nigma):
1. Из истории развития образования и культуры на Урале (середина XIX – XX вв.) : [межвуз. сб. науч. тр.] / М-во образования РФ, Урал. гос. пед. ун-т ; редкол.: М.В. Попов (отв. ред.) и др. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2002. – 144 с. – Библиогр. в конце ст.
2. История развития системы образования на Урале : учеб. пособие / И.Л. Бахтина, О.П. Вьюкова, М.К. Елисафенко и др. ; под ред. Б.М. Игошева и др. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Б.и., 2004. – 110 с.
3. Развитие народного образования на Урале во второй половине XIX-XX вв. : историогр. обзор / Н.Н. Баженова, О.П. Вьюкова, Л.Ю. Григорчук и др. ; Урал. гос. пед. ин-т. – Екатеринбург, 1992. – 125 с.
4. Региональные историко-педагогические исследования в развитии истории образования и педагогической мысли : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (17 ноября 2005 г., г. Н. Тагил) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад. ; [отв. ред. С.В. Лебедев]. – Нижний Тагил : НТГСПА, 2006. – 200 с.
5. Семизоров В. В. "Образование детей служащих и рабочих...": чему и как учили в Нижнетагильском реальном училище (1862-1896 гг.) // Пед. науки. – 2007. – № 6 (28). – C. 81-89.
6. Семизоров В.В. Формирование Нижнетагильского заводского образовательного комплекса в 1861-1917 гг. : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Семизоров Вадим Валентинович. – Нижний Тагил, 2008. – 18 с.
7. Тагильский вестник : историко-краеведческий альманах / М-во образования Рос. Федерации ; Нижнетагил. гос. соц.-пед. акад. ; отв. ред. О.В. Рыжкова. – Нижний Тагил : НТГСПА, 1998 – .
Вып. 4: Из истории образования на Урале / [редкол. вып.: О.В. Рыжкова (отв. ред.), Е.А. Гаджиева, А.В. Ермаков]. – 2005. – 159 с.
8. Тагильский вестник : историко-краеведческий альманах / М-во образования Рос. Федерации ; Нижнетагил. гос. пед. ин-т ; отв. ред. О. В. Рыжкова. – Нижний Тагил : НТГПИ, 1998 – .
Вып. 1: История развития образования в Нижнем Тагиле / М.В. Сурина [и др.]. – 1998. – 55 с.
9. Успехи разума : исторические очерки : [в 5 т.] / [редкол. А.В. Соложнин и др.]. – Екатеринбург : [б. и.], 2005 – .
Т. 1 : Педагогика по-демидовски / [Б.Н. Телков, А.Г. Коряков]. – Екатеринбург : Уральское литературное агентство, 2005. – 297 с.
10. Чуприн В.В. Земство и развитие среднего образования на Урале (60-е годы XIX в. – 1917 год) : дис. … канд. ист. наук: 07.00.02 / Чуприн Вадим Валентинович. – Челябинск, 2000. – 147 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.