ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42270
№ 42270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические произведения Ленина увидели свет в 1924 – 1934 гг.?
Известен ли их состав и тираж?
Ответ: Здравствуйте. Не совсем понятна формулировка запроса, имеются ввиду тематические сборники (?) произведений Ленина? Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Предлагаем список изданий (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь).
1. Ленин В.И. 1917 год : новые статьи и документы / В.И. Ленин ; Ин-т Маркса – Энгельса – Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва, Ленинград : Партиздат, 1933. – 27, [1] с. Тираж 50375 экз.
2. Ленин В. И. Из эпохи подъема : 1910 г. – 1913 г. / В.И. Ленин ; Ин-т Маркса – Энгельса – Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Партийное изд-во, 1933. – 23 с. Тираж 50000 экз.
3. Ленин В.И. Маркс. Энгельс. Марксизм : сб. ст. / В.И. Ленин ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 2-е изд. – [Москва] : Партиздат, 1932. – 208, [3] с. Тираж 100000 экз.
4. Ленин В.И. Маркс. Энгельс. Марксизм : сб. ст. и отрывков / В.И. Ленин ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 4-е изд. – Москва : Партиздат, 1934. – 352 с., 2 вкл. л. портр. Тираж 50000 экз.
5. Ленин В.И. Ленин о Горьком : извлечения из статей и писем 1901-1921 гг. / В.И. Ленин ; сост.: П.Н. Медведев, Б.Д. Веккер. – Ленинград ; Москва : ГИХЛ, 1932. – 46 с. Тираж 15200 экз.
6. Ленин В.И. Национально-колониальный вопрос : статьи и отрывки / В.И. Ленин ; вступ. ст.: Н. Крупская. – Москва : Парт. изд-во, 1932. – Обл., 160 с. Тираж – 50000 экз.
7. Ленин В.И. О раскрепощении женщины : сб. ст. и отрывков из произведений / В.И. Ленин ; вступ. ст. : Н. Крупская. – Москва : Парт. изд-во, 1933. – 80 с. – Библиогр.: с. 75-76. Тираж 100375 экз.
8. Ленин В.И. Письма В.И. Ленина к Максиму Горькому. 1908-1913 гг. : (Женева-Париж-Краков-Берн-Поронин) / В.И. Ленин ; Ин-т В. И. Ленина при Центр. ком. Рос. ком. партии (большевиков). – Ленинград : Гос. изд-во, 1924. – 78 с. Тираж 25000 экз.
9. Ленин В.И. Социализм и религия : сборник / В.И. Ленин. – Ленинград : Гос. изд-во, 1925. – 44 с. Тираж 50000 экз.
Содержание:
Социализм и религия.
Об отношении рабочей партии к религии.
Классы и партии в их отношении к религии и церкви.
Из IV главы кн. "Государство и революция".
Из статьи "О значении воинствующего материализма".
10. Ленин В.И. Философские тетради / В.И. Ленин ; под ред. В.В. Адоратского, В.Г. Сорина ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Изд-во ЦК ВКП(б), 1934. – 472, [3] с., 2 вкл. л. портр., факс. Тираж 50000 экз.
Содержание:
Адоратский В.В. О философских работах Ленина.
-Конспект книги Маркса "Святое семейство" 1895 г. Берлин.
-Конспект книги Фейербаха "Лекции о сущности религии".
-Конспект книги Фейербаха "Изложение, развитие и критика философии Лейбница". 1914 г. Берн.
-Конспект книги Гегеля "Наука логики" 1914. г. Берн.
-Замечания на книгу Ж. Ноэля "Логика Гегеля" 1915 г. Женева.
-План диалектики (логики) Гегеля. 1915 г. Берн.
-Конспект книги Гегеля "Лекции по истории философии". 1915 г. Берн.
-Конспект книги Лассаля "Философия Гераклита Темного из Эфеса". 1915 г. Берн.
-К вопросу о диалектике. 1915 или 1916 г. Берн.
-Конспект книги Аристотеля "Метафизика". 1915 г. Берн.
-Замечания на книгу Абеля Рея "Современная философия". 1909 г. Париж.
-Разные заметки и выписки по философии и естествознанию. 1904-1920 гг.
Список сведений о содержания отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.