ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42273
№ 42273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как оформляется библиографическое описание архивного источника в конволюте? Допустимо ли использовать // после указания на сборник, а затем на архив. Например: А.С. Пушкин Сказки, 1930-1935 // Издания каталога А.Ф. Девриена // ОР РНБ. Оп. Ед.хр.
Ответ: Здравствуйте. Нет, подобная схема недопустима. Идентифицирующий источник при описании составной части ресурса должен быть только один.
К сожалению, приведенных Вами данных недостаточно, чтобы идентифицировать архивный фонд. Необходимо понимать, каким именно образом описан интересующий Вас конволют (или дело); какие элементы поисковых данных, необходимые для идентификации документа, входят в архивный шифр архивохранилища.
Особенности описания архивных документов отражены в ГОСТ Р 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления (пункт 11) и используются не только для библиографической ссылки, но и для библиографического описания архивных документов. В примерах, приведенных в данном стандарте, Вы можете найти, в том числе, и ссылки на отдельные документы архивных дел, и отдельные страницы архивных документов.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.