ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42274
№ 42274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1935 – 1944 гг.?
Известен ли их состав и тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список изданий. Содержание установить не удалось (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Ленин В.И. Апрельские тезисы : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Партиздат, 1937. – 71 с.; 2 л. ил. : ил.
2. Ленин В.И. Большевики должны взять власть : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд. полит. лит., 1939. – 40 с. Тираж 100000 экз.
3. Ленин В.И. В защиту социалистического отечества : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1941. – 108 с. Тираж 100000 экз.
4. Ленин В.И. 9 января : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Партиздат, 1937. – 56 с., 1 портр. Тираж 75000 экз.
5. Ленин В.И. К Международному дню работниц : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1942. – 59 с. Тираж 125000 экз.
6. Ленин В.И. Национальный вопрос : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Партиздат, 1935. – 200 с. : портр.
7. Ленин В.И. О декабрьском вооруженном восстании 1905 года : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1940. – 120 с., 3 вкл. л. ил., портр., факс. Тираж 100000 экз.
8. Ленин В.И. Коммунистический интернационал : статьи, речи, до-кументы, 1914-1923 : в 2 ч. / В.И. Ленин ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 2-е изд. – Москва : Партиздат ЦК ВКП(б), 1936-1937. -
Ч. 1 :[На пути к Коммунистическому интернационалу, 1914-1919. – 1936. – 575 с., [1] л. факс. ; Указ. имен : с. 565-570. Тираж 50000.
Ч. 2 : Коммунистический интернационал, 1919-1923. – 1937. – 670 с. : факс. – Указ. имен : с. 659-663. Тираж 45000.
9. Ленин В.И. О "крестьянской реформе" 1861 г. : сб. ст. / В.И. Ленин. – Москва : Соцэкгиз, 1941. – 76 с. Тираж 100000 экз.
10. Ленин В.И. О Парижской коммуне : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд-во полит. лит., 1938. – 100 с.
11. Ленин В.И. О Третьем съезде партии : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Партиздат, 1936. – 295 с. Тираж 60000 экз.
12. Ленин В.И. Об Октябрьской революции : сборник / В.И. Ленин ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Госполитиздат, 1942. – 240 с., 2 л. портр. Тираж 25000 экз.
13. Ленин В.И. Первое мая : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Гос. изд. полит. лит., 1942. – 48 с. Тираж 50000 экз.
14. Ленин В.И. Положение рабочих к крестьян в царской России : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Госполитиздат, 1939. – 232 с. : черт. Тираж 200000 экз.
15. Ленин В.И. Статьи и речи о Средней Азии и Узбекистане : сборник / В.И. Ленин ; Ин-т истории компартии при ЦК КП(б) Уз. Филиал ИМЭЛ). – Ташкент : Узпартиздат, 1940. – 284 с., 2 вкл. л. портр. : портр. тираж 10000 экз.
Список сведений о содержания отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.