ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42278
№ 42278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти публикации о табунном коневодстве в Республике Саха (Якутия)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (Источники: ЭК и ЭБ НБ РС(Я))
1. Абрамов А.Ф. Воспроизводство и кормление якутских лошадей / А.Ф. Абрамов ; Якутский НИИ сельского хоз-ва. – Якутск : Книжное изд-во, 1977. – 96 с.
2. Алексеев Н.Д. Новое о происхождении лошадей якутской породы : (биологические аспекты) // Наука и образование. – 2005. – № 2 (38). – С. 114-118. – Электронная копия номера доступна на сайте Национальной б-ки Республики Саха. URL: https://e.nlrs.ru/online2/29838?fromOpenPage= (дата обращения: 06.04.2023).
3. Габышев М.Ф. Якутское коневодство : экономика и организация табунного коневодства в Якутской АССР / М. Ф. Габышев ; [отв. ред. А. М. Петров]. – Якутск : Якутское книжное изд-во, 1966. – 252, [2] с.
4. Евсюков В.К. Особенности табунного коневодства в крестьянско-фермерском хозяйстве Птицына И.П. / В. К. Евсюкова, А. П. Птицын // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 11 (16). – С. 30-37. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://akvest.esrae.ru/pdf/2020/11(16/21.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
5. Евсюкова В.К. Состояние продуктивного коневодства в Мирнинском районе / В. К. Евсюкова, Н. Н. Кузьмина, Н. Е. Сергин // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. – 2020. – № 7 (12). – С. 23-30. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://akvest.esrae.ru/pdf/2020/7(12)/17.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
6. Коколова Л.М. Обеспечение ветеринарного благополучия при паразитарных болезнях лошадей табунного содержания в центральной Якутии / Л. М. Коколова, Л. Ю. Гаврильева, С. М. Степанова // Тенденции развития науки и образования. – 2018, № 43, ч. 7, окт. – С. 47-50. – Электронная копия номера доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/43/lj10.2018_p7.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
7. Проблемы развития табунного коневодства в Якутии : материалы республиканской науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня рождения проф. М. Ф. Габышева : (Якутск, 21-22 нояб. 2002 г.) / [отв. ред. М. П. Неустроев]. – Новосибирск, 2004. – 132 с.
8. Профилактика инфекционных абортов кобыл в табунном коневодстве : (рекомендации) / Рос. акад. сельскохозяйственных наук, Сибирское отд-ние, Якутский науч.-исслед. ин-т сельского хоз-ва ; [отв. ред. М. П. Неустроев]. – Якутск : ЯНИИСХ СО РАСХН, 2004. – 18, [1] с.
9. Степанова С.М. Эффективность применения препарата "Эквисект" для профилактики стронгилятозной инвазии лошадей табунного содержания в условиях Якутии // Вестник КрасГАУ. – 2014. – № 10 (97). – С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-primeneniya-preparata-ekvisekt-dlya-profilaktiki-strongilyatoznoy-invazii-loshadey-tabunnogo-soderzhaniya-v-usloviyah?ysclid=lg4u9hz456171788343 (дата обращения: 06.04.2023).
10. Тебеневочные пастбища Северо-Востока Якутии / АН СССР, Сибирское отд-ние, Якутский филиал, Ин-т биологии ; отв. ред. В. Н. Андреев. – Якутск : Книжное изд-во, 1974. – 247 с.
11. Якутская лошадь : ретроспективный указ. лит. : (1633-2001 гг.) / Рос. акад. сельскохозяйственных наук, Сибирское отд-ние, Якутский науч.-исслед. ин-т сельского хоз-ва ; [сост.: Н. Д. Алексеев]. – Новосибирск : Якутский НИИСХ СО РАСХН, 2003. – 178, [1] с.
Дополнительно можно посмотреть сегмент ЭБ Табунное коневодство (открыть ссылку) на сайте Национальной библиотеки РС(Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.