ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42281
№ 42281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь с поиском литературы (книги, учебники, научные статьи, монографии и др.) для написания курсовой работы по теме "Быт и нравы русского поместного дворянства в изображении русских писателей 18 века (Новиков, Фонвизин, Радищев)". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Долгова В.Н. Повседневная жизнь русского провинциального дворянства XVIII века в мемуарной литературе и архивных источниках // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам IV междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул : Дендра, 2017. – Ч. 2. – С. 40-47.
2. Долгова В.Н. Проблема образования русского провинциального дворянства ХVІІІ века в оценке современников (на материалах мемуарной и художественной литературы) // Вестник БГУ. – 2017. – № 2 (32). – С. 60-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obrazovaniya-russkogo-provintsialnogo-dvoryanstva-hviii-veka-v-otsenke-sovremennikov-na-materialah-memuarnoy-i (дата обращения: 03.04.2023).
3. Кузнецова М.И. «Письма к Фалалею» Д. И. Фонвизина как картина быта и нравов провинциального дворянства // INIТIUM. Художественная литература: опыт современного прочтения. – Екатеринбург, 2022. – Вып. 5. – С. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/116281/1/initium_2022_028.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
4. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре : быт и традиции русского дворянства (XVIII – начало XIX века) / Ю. М. Лотман. – [2-е изд.]. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 2008. – 412 с., [16] л. ил.
5. Макогоненко Г. Русская проза в эпоху просвещения // Русская проза XVIII века. – Москва ; Ленинград : Гослитиздат, 1950. – С. III-X.
6. Спиридонова О.В. Традиции Д.И. Фонвизина в изображении деспотичной помещицы в сборнике С.Н. Терпигорева «Потревоженные тени» // Новое слов в науке: стратегии развития : сб. тр. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 219-223. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/526/Action526-469938.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.