ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42289
№ 42289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь со списком литературы для курсовой работы по литературе.
Тема:
Числовая символика в древнерусских текстах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Гудимова С.А. [Рецензия на книгу] : Кириллин В.М. Символика чисел в литературе Древней Руси (XI-XVI века) // Вестник культурологии. – 2001. – № 4. – С. 161-166. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kirillin-v-m-simvolika-chisel-v-literature-drevney-rusi-xi-xvi-veka (дата обращения: 05.04.2023).
2. Древнерусская литература : Изображение природы и человека / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – Москва : Наследие, 1995. – 335 с.
3. Землевская В.О. Символика чисел в произведениях русской литературы / В. О. Землевская, С. В. Антонова // Юный ученый. – 2021. – № 5 (46). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/46/2503/ (дата обращения: 05.04.2023).
4. Кириллин В.М. Поэтика иносказания в литературе Древней Руси: Символика чисел, ее своеобразие и формы : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Кириллин В.М. – Москва, 2001. – 56 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poetika-inoskazaniya-v-literature-drevnei-rusi-simvolika-chisel-ee-svoeobrazie-i-formy?ysclid=lg3c1y5xvm754942101(дата обращения: 05.04.2023).
5. Кириллин В.М. Символика чисел в литературе Древней Руси (XI-XVI века) / В.М. Кириллин ; [Рос. акад. наук. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, О-во исследователей Древ. Руси]. – Санкт-Петербург : Алетея, 2000. – 311 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2023).
6. Коршаков В.В. К символике чисел в Знаменской легенде // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2017. – № 3. – С. 59-60.
7. Новичкова Т.А. Традиционные числа в былинах // Известия АН СССР. Серия литературы и языка. – 1984. – Т. 43, № 2. – С. 144-155.
8. Первушин М.В. Символика чисел в «Житии Евфросина Псковского» // Вестник славянских культур. – 2009. – № 2 (XII). – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-sk.ru/russian/archive/2009/n2/literaturnoe-nasledie-drevnej-rusi/simvolika-chisel-v-zhitii-evfrosina-pskovskogo(дата обращения: 05.04.2023).
9. Салтыков А.А. Числовая символика // Храм Воскресения Христова в Кадашах : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://www.kadashi.ru/stati-prot-aleksandra-saltykova/item/1455-chislovaya-simvolika.html?ysclid=lg3c75umtx58184448 (дата обращения: 05.04.2023).
10. Семенов В.Б. Число «8» в концептуальной сфере древнерусского текста // Язык и социальная динамика. – 2013. – № 13-1. – С. 115-124.
11. Федоровская Н.А. Символика чисел один, два и три в «Послании о рае» Василия Калики // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 12 (26), ч. 3. – C. 195-198. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_12-3_50.pdf (дата обращения: 05.04.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.