ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42296
№ 42296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте люди добрые!Помогите пожалуйста найти информацию по поводу данной темы : " Оккупация Могилёва в 1941-1944 историография, источники".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Репозиторий Белорус. гос. техн. ун-та):
1. Волчок Г. Оборона Могилева летом 1941 года: вопросы историографии // Могилев. поисковый вестн. – 2007. – Вып. 3. – С. 86–93. Шифр НББ: 3ОК15144
2. Гребень Е. А. Гражданское население Беларуси в условиях нацистской оккупации: историография вопроса // Государства Центральной и Восточной Европы в исторической перспективе : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч. конф., Пинск, 21–22 окт. 2016 г. / Полес. гос. ун-т ; под ред. Р. Гагуа. – Пинск, 2016. – С. 186–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bsatu.by/handle/doc/12661 (06.04.2023).
3. Гребень Е. А. Источники по оккупационной повседневности г. Могилева // Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук.-практ. канф., Магілёў, 26–27 чэрв. 2013 г. / Музей гісторыі Магілёва ; уклад.: А. М. Бацюкоў, І. А. Пушкін. – Магілёў, 2013. – С. 86–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bsatu.by/handle/doc/12508 (06.04.2023).
4. Живая память о войне: воспоминания участников и свидетелей событий Великой Отечественной войны / Могилев. гос. ун-т продовольствия ; сост.: Ю. М. Бубнов, О. С. Маркасова. – Могилев : МГУП, 2014. – 271 с. Шифр НББ: 1Н//458755(039)
5. Кожемяко А. В первые дни оккупации Могилева // Могилев. поисковый вестн. – 2008. – Вып. 4. – С. 48–57. Шифр НББ: 3ОК15144
6. Козак К. И. Германский оккупационный режим на территории Беларуси 1941–1944: историография и источники / К. И. Козак. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2006. – 267 c. Шифр НББ: 1БА509835*1БА509836
7. Костеров А. П. Оборонительные бои на могилевском направлении летом 1941 года / А. П. Костеров. – Минск : Издат. центр Белорус. гос. ун-та, 2010. – 185 с. Шифр НББ: 1Н//276145(039)*1Н//276146(039)
8. Магілёў 1941–44 праз аб'ектыў салдатаў вермахта [Выяўленчы матэрыял]. – [Б. м. : б. в., 2019?]. – [66] с. Шифр НББ: 1Н//737497К(039)
9. Могилевщина в годы оккупации (1941–1944) : строки из док. // Могилев. ведомости. – 1993. – 22, 29 сент.; 8, 13, 20 окт.
10. Сидоренко Б. Бои под Могилевом и оборона города летом 1941 года в мемуарах и воспоминаниях высшего командования Вермахта // Могилев. поисковый вестн. — 2018. – Вып. 11. – С. 123–132. Шифр НББ: 3ОК15144
11. Солдатами были все : очерки / Ин-т истории партии при ЦК КП Белоруссии ; сост.: И. И. Гаврилов [и др.] ; лит. обработка П. Шестерикова ; предисл. Г. Криулина. – Минск : Беларусь, 1968. – 405 с. Шифр НББ: БА102882*БА103672
12. Цымбал А. Г. Становішча Генеральнай акругі Беларусь у эканамічнай структуры рэйхскамісарыята Остланд (на падставе матэрыялаў калекцыі дакументаў Генаральнай акругі Беларусь) // Операция «Багратион» – пролог Великой Победы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию освобождения Беларуси, Могилев, 23–24 мая 2019 г. / Белорус.-Рос. ун-т ; редкол.: М. Е. Лустенков (гл. ред.) [и др.]. – Могилев, 2019. – С. 143–146. Шифр НББ: 1Н//740163(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.