ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42297
№ 42297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найдите пожалуйста литературу по Теме работы:
Глава 1. Творчество В.А. Моцарта в контексте мирового музыкального искусства
1.1. Творческий вклад А.В. Моцарта в развитие в развитии мирового оперного искусства
( здесь будем описывать более
обобщенно , как полагается теорико методологическая часть). Не предлагайте литературу с закрытым доступом. Например как елайбери. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Вольфганг Амадей Моцарт / авт.-сост. А. Шитикова. – М. : Эксмо, 2015. – 92 с. Шифр НББ: 1//516791К(039)
2. Куклинская М. Я. Проблема идентификации жанра в творчестве В. А. Моцарта (на примере оперы «Cosi fan tutte») // Сфера культуры. – 2020. – № 1. – С. 37–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-identifikatsii-zhanra-v-tvorchestve-v-a-motsarta-na-primere-opery-cosi-fan-tutte (07.04.2023).
3. Левченко В. Л. В поисках себя: о характерных признаках оперного наследия В. А. Моцарта // Докса : зб. наук. пр. з філософії та філології / Одес. нац. ун-т. – Одеса, 2017. – Вип. 2. – С. 173–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doksa.onu.edu.ua/article/view/142075/147827 (07.04.2023).
4. Нагина Д. А. Концертные арии В.А. Моцарта в контексте вокального искусства второй половины XVIII века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Нагина Дана Александровна. – М., 2013. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kontsertnye-arii-va-motsarta-v-kontekste-vokalnogo-iskusstva-vtoroi-poloviny-xviii-veka (07.04.2023).
5. Рогожникова В. С. Моцарт в зеркале времени: текст в тексте: к проблеме интерпретации «чужого слова» в музыке : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Рогожникова Виктория Станиславовна. – М., 2008. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/motsart-v-zerkale-vremeni-tekst-v-tekste-k-probleme-interpretatsii-chuzhogo-slova-v-muzyke (07.04.2023).
6. Печенкина С. О. Факторы, формирующие композиторскую индивидуальность (на примере творчества В.-А. Моцарта) // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 3, № 1. – С. 198–203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formiruyuschie-kompozitorskuyu-individualnost-na-primere-tvorchestva-v-a-motsarta (07.04.2023).
7. Саккетти Л. Моцарт как оперный композитор // Ежегодник императорских театров. – СПб., 1914. – Вып. 3. – С. 76–97. Шифр НББ: 3ОК10524
8. Тарасов С. В. Камерно-вокальная музыка венских классиков. К проблеме генезиса и эволюции жанра : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Тарасов Сергей Васильевич. – Саратов, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kamerno-vokalnaya-muzyka-venskikh-klassikov-k-probleme-genezisa-i-evolyutsii-zhanra (07.04.2023).
9. Черная М. Р. Полифонические жанры в клавирном творчестве В. А. Моцарта: традиционное и особенное // Журн. О-ва теории музыки. – 2015. – № 1. – С. 19–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-otmroo.ru/sites/journal-otmroo.ru/files/2015_1%20(9)_3_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20(final).pdf (06.04.2023).
10. Черноусова И. В. Театральная семантика в интонационном комплексе фортепианных сонат Моцарта как фактор реализации художественной составляющей исполнения // Манускрипт. – 2019. – Т. 12, № 12. – С. 266–270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnaya-semantika-v-intonatsionnom-komplekse-fortepiannyh-sonat-motsarta-kak-faktor-realizatsii-hudozhestvennoy-sostavlyayuschey (06.04.2023).
11. Шабанова О. В. Творчество В.А. Моцарта в интеллектуальном контексте его эпохи : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Шабанова Ольга Всеволодовна. – М., 2003. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-va-motsarta-v-intellektualnom-kontekste-ego-epokhi (06.04.2023).
12. Trillo R. A. Концертная симфония, К. 364 Моцарта: оперные традиции Просвещения // Проблемы музык. науки. – 2021. – № 3. – С. 97–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalpmn.ru/index.php/PMN/article/viewFile/1250/1294 (07.04.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.