ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4230
№ 4230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите выйти на источники для ответа на вопрос "Проблема становления научного обществознания". Заранее благодарю за возможную помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Дегтярев А.А. Основы политической теории : учеб. пособие / А.А. Дегтярев. – М. : Высш. шк., 1998. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=42224 (08.07.09).
2. Дмитриев А. «Академический марксизм» 1920-1930-х годов : западный контекст и советские обстоятельства // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 88. – С. 10-38.
3. История и философия науки (Философия науки) : учеб. издание для аспирантов / Бельская Е.Ю. и др. – М., 2005. – 223 с.
4. История социологии в Западной Европе и США : учебник для вузов / ред. Г.В. Осипов. – М. : Изд-во НОРМА, 2001. — 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Osipov/index.php (08.07.09).
5. Кемеров В.Е. Историзм естествознания и единство науки // Социальные проблемы труда в науке на современном этапе научно-технического прогресса. – Свердловск, 1983. – С. 36-49.
6. Кукарцева М.А. Эпистемология и онтология истории / М.А. Кукарцева, Е.Н. Коломоец // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2007. – № 1. – С. 24-35.
7. Нижников С.А. Обществознание [Электронный ресурс] : курс / Ин-т дистантного образования Рос. ун-та дружбы народов. – М., 2006. – URL: http://www.ido.rudn.ru/nfpk/ob/ob1_1.html (08.07.09).
8. Перов Ю.В. Проблема философского статуса социальной философии // Историчность и историческая реальность. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2000. – Вып. 2. – С. 132-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/perov_y/social.html (08.07.09).
9. Плахов В.Д. Западная социология. Исторические этапы, основные школы и направления развития (XIX—XX вв.) : учеб. пособие / В.Д. Плахов. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2000. — С. 156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Plah/_Index.php (08.07.09).
10. Сагатовский В.Н. Философские основания социально-гуманитарного знания // Слово и мысль в междисциплинарном пространстве образования и культуры : сб. ст. памяти проф. В.В. Шаронова (1930-2004). – СПб., 2005. – C. 28-37.
11. Сычева Т.М. Роль вненаучных форм познания в формировании научного обществознания : на примере литературоведения // Научные и вненаучные формы в социальном познании. – М., 1984. – С. 72-87.
12. Файнбург З.И. Понятие цивилизации как отражение уровня и характера социального самопознания // Цивилизация как проблема исторического материализма. – М., 1983. – Ч. 1. Социально-философские вопросы цивилизации. – С. 14-20.
13. Федотова В.Г. Исследования специфики общественных наук: обзор советской литературы (1970-1983) // Вопр. философии. – 1984. – № 1. – С. 165-172.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.