ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42307
№ 42307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите с подбором научной литературы на тему "Единовременное пособие при рождении ребенка в Российской Федерации: современное состояние и развитие правового регулирования. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (источники – НЭБ Киберленинка. НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Яндекс)
1. Буянова А.В. Проблемы правового регулирования назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей // Социально-политические науки. – 2016. – № 3. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-naznacheniya-i-vyplaty-gosudarstvennyh-posobiy-grazhdanam-imeyuschim-detey (дата обращения: 07.04.2023).
2. Глава 10. Пособия и компенсационные выплаты по системе социального обеспечения. 10.5 Государственные пособия гражданам, имеющим детей // Право социального обеспечения : учеб. пособие / М. О. Буянова [и др.] ; под ред. Ю. П. Орловского. – Москва, 2014. – С. 258-310. – Электрон. копия фрагмента учебника доступна на сайте Нац. исслед. ун-та «Высшая школа экономики». URL: https://clck.ru/32DeBj (дата обращения: 07.04.2023).
3. Иглин В.В. Единовременное пособие при рождении ребенка // Теория права и межгосударственных отношений. – 2019. – № 2 (10). – С. 134-148. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pravo.ru/Journals/10_nomer.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
4. Институт социальных пособий и компенсаций в Российской Федерации: генезис правового регулирования : науч.-практ. пособие / Н.В. Антонова, О.Ю. Еремина, С.В. Каменская [и др.] ; отв. ред. Н. В. Антонова. – Москва : Проспект, 2021. – 192 с.
5. Коржавина О.А. Основные формы социальной поддержки семей с детьми в Российской Федерации / О.А. Коржавина, И.В. Костерина, М.К. Яковлева // Экономика, управление и финансы в цифровом обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Курский ин-т кооперации. – Курск, 2022. – С. 264-272. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49191046 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Моисеев Р.И. Государственная помощь гражданам, имеющих детей в РФ / Р.И. Моисеев, К.В. Ломакин // Исследователь года 2022 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса (20 июня 2022 г.). – Петрозаводск, 2022. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра науч. творчества "НОВАЯ НАУКА". URL: https://m.sciencen.org/assets/Kontent/Konkursy/Arhiv-konkursov/NIK-194.pdf#page=97 (дата обращения: 07.04.2023).
7. Паулкина А.В. Правовой режим государственных пособий гражданам, имеющим детей // Studium : электрон. период. науч. изд. – 2016. – № 4. – URL: https://saransk.ruc.su/upload/medialibrary/f0a/paulkina.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
8. Ростовская Т.К. Нормативно-правовая база политики социальной поддержки семей с детьми в РФ / Т.К. Ростовская, Е.А. Князькова // Вторые декабрьские социально-политические чтения «Как живешь, Россия?». Российское социальное государство и гражданское общество в 2020 году: реализация национальных проектов в условиях постпандемической реальности : материалы науч.-практ. конф., (Москва, 10 дек. 2020 г.) / отв. ред. О.П. Новоженина. – Москва, 2020. – С. 217-233. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та социологии РАН. URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=1198&id=8830 (дата обращения: 07.04.2023).
9. Сотникова Н.С. Новации в законодательстве современного периода о социальных выплатах семьям с детьми // За права трудящихся! Защита социально-трудовых прав в изменяющемся мире: возможности и ограничения : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / Уральский гос. юрид.ун-т ; под общ. ред.: Ю.В. Иванчиной, Е.А. Истоминой. – Екатеринбург, 2021. – С. 139-143. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46579270 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Филаткина А.П. Социальные пособия гражданам, имеющим детей: современное состояние // Права человека – индикатор современного развития России : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Моск. гуманитар. ун-т ; под общ. ред. Т.А.Сошниковой. – Москва, 2015. – С. 239-243. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гуманитар. ун-та. URL: https://mosgu.ru/nauchnaya/publications/2015/proceedings/Human-Rights-Contemporary-Russia.pdf#page=239 (дата обращения: 07.04.2023).
11. Цайтлер В.В. О некоторых проблемах представления государственных пособий гражданам, имеющих детей и пути их решения / В.В. Цайтлер, Р.Р. Назметдинов // ЭНИГМА : электрон. журн. – 2019. – № 15 (ноябрь). – С. 86-92. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/Vypusk%20noyabr%202019,%201.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
12. Щербакова Е.Н. Социальное обеспечение семей с детьми: современное состояние и направление развития // Междисциплинарная интеграция как двигатель научного прогресса : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 5 июня 2020 г. / под ред. Е.Н. Лищук ; Сибирский ун-т потреб. кооперации. – Новосибирск, 2020. – Ч. 2. – С. 359-363. – Электрон. копия доступна на сайте Сиб. ун-та потреб. кооперации. URL: http://sibupk.su/upload/medialibrary/bb7/bb70e8468d3f41ef12367813e569011c.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.