ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42310
№ 42310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для курсовой на тему: Рельефы скальных храмов Махараштры (чайтьи в Кондоне, Беде, Карли): иконография, стиль.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ «КиберЛенинка», eLibrary):
1. Веселицкий О.В. Древнеиндийские пещерные храмовые памятники как объекты уникальных средовых комплексов // Интерактивная наука. – 2019. – № 5 (39). – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevneindiyskie-peschernye-hramovye-pamyatniki-kak-obekty-unikalnyh-sredovyh-kompleksov (дата обращения: 08.04.2023).
2. Веселицкий О.В. Пещерное храмовое зодчество Древней Индии. Особенности, влияющие на формирование архитектурного образа // Индия на перекрестке культур и традиций: наука, образование, творчество : материалы междунар. науч.-практ. конф. (21-22 февраля 2019 г.) : сб. науч. ст. / СПГХА им. А.Л. Штиглица» ; сост. А.В. Карпов ; науч. ред. М.А. Костыря. – Санкт-Петербург : СПГХПА им. А.Л. Штиглица, 2019. – C. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки СПГХПА им. А.Л.Штиглица. URL: http://lib.ghpa.ru:8087/jirbis2/images/Indiya.pdf#page=38 (дата обращения: 08.04.2023).
3. Воробьева Д.Н. Горшки ghata как элементы колонн чайтьягрихи в Карли в контексте развития пещерной архитектуры Индии // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 266-275. – Электрон. копия доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_3-2015.pdf#page=266 (дата обращения: 08.04.2023).
4. Воробьева Д.Н. Небесные музыканты в индийской скульптуре V–X в. (на материале пещерных храмов Махараштры) // Научный вестник Московской консерватории. – 2013. – № 4. – С. 098-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nv.mosconsv.ru/sites/default/files/2021-11/098_vorobieva_2013_4.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
5. Воробьева Д.Н. Традиции пещерной архитектуры Индии // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 2. – С. 389-401. – Электрон. копия доступна на сайт РГХПУ им С.Г. Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1411_sbornik_2-2015_light.pdf#page=389 (дата обращения: 10.04.2023).
6. Деменова В.В. Искусство Индии : учеб. пособие / В.В. Деменова ; УрФУ им. Б.Н. Ельцина, [Ин-т гуманитар. наук и искусств]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 115 с. – Электрон. копия доступна на сайте Детской художественной школы поселка Увельский. URL: https://udhsh.chel.muzkult.ru/media/2019/04/10/1258602663/iskusstvo_INDII_2016g.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
7. Короцкая А.А. Архитектура Индии раннего средневековья / А.А. Короцкая. – Москва : Стройиздат, 1964. – 244 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.