ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42312
№ 42312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать источники и литературу для курсовой работы по теме "Чеболи (финансово-промышленные группы) в экономике Южной Кореи во второй половине XX века". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники –ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Галиахметов А.В. Структура чеболей, как неотъемлемый элемент экономического кризиса Республики Корея 1997 года // Казанский вестник молодых учёных. – 2020. – № 2. – С. 70-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-cheboley-kak-neotemlemyy-element-ekonomicheskogo-krizisa-respubliki-koreya-1997-goda (дата обращения: 07.04.2023).
2. Ким М.Х. Корейское экономическое чудо / Мен Хва Ким, И.П Павлова // Вестник Экономического научного общества студентов и аспирантов : межвуз. студенческий науч. журн. – 2013. – № 37. – С. 124-141. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АНО ВО "МБИ имени Анатолия Собчака". URL: https://www.ibispb.ru/science/scientific-publication/magazine-enos/index.php (дата обращения: 07.04.2023).
3. Латышов А.В. Чеболи – основа формирования экспортно ориентированной экономики Республики Кореи // Региональная интеграция на пространстве СНГ : сб. науч. ст. / Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва : Плеханова, 2016. – С. 366-369.
4. Миннекаева А.Р. Особенности формирования южнокорейских финансово-промышленных групп // Казанский вестник молодых учёных. – 2018. – Т. 2, № 1(4). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-yuzhnokoreyskih-finansovo-promyshlennyh-grupp (дата обращения: 07.04.2023).
5. Мореходов М.А. Южная Корея: секреты успеха // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 1. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте Электронный архив социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0321-50750000617-4-1-ru-370/ (дата обращения: 07.04.2023).
6. Подобова З.С. Чеболь как основа экспортно-ориентированной экономики республики Корея / З. С. Подобова, А. М. Титова // Азия и Африка сегодня. – 2018. – № 3. – C. 33-40. – Электрон. копия доступна на сайте Электронный архив социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0321-50750000591-6-1-ru-5/?read (дата обращения: 07.04.2023).
7. Савельева А.С. Южнокорейские чеболи. Роль и значение ФПГ в экономике Южной Кореи // Россия и ВТО: экономические, правовые и социальные аспекты : сб. ст. участников IV Междунар. науч. студенч. конгресса, Москва, 09–19 апреля 2013 г. – Москва : Финанс. ун-т при Правительстве РФ, 2013. – С. 1336-1342.
8. Сигида Ю.С. Роль финансово-промышленных групп чеболь во внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности Южной Кореи в 1980-2000-е гг // Вестник Томского государственного университета. – 2015. – № 399. – С. 140-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-finansovo-promyshlennyh-grupp-chebol-vo-vneshneekonomicheskoy-i-vneshnepoliticheskoy-deyatelnosti-yuzhnoy-korei-v-1980-2000-e-gg (дата обращения: 07.04.2023).
9. Трофимова Е.М. Роль чеболей в развитии экономики Республики Корея // Актуальные исследования. – 2023. – № 12 (142), ч. 2. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте Агентство перспективных научных исследований (АПНИ). URL: https://apni.ru/article/5881-rol-chebolej-v-razvitii-ekonomiki-respubliki (дата обращения: 07.04.2023).
10. Федоровский А.Н. Феномен чэболь. Государство и крупный бизнес в Республике Корея / Александр Федоровский ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений, РАН. – Москва : Стратегия, 2008. – 318, [1] с. : ил., табл.
11. Федоровский А.Н. Южнокорейские чэболь: становление, развитие, трансформация / А. Н. Федоровский ; РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – Москва : ИМЭМО РАН, 2007. – 137 с. : табл.
12. Шокиров А.А. Основные направления развития экономической политики Республики Корея // Казанский вестник молодых учёных. – 2019. – №1 (9). – С. 96-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-ekonomicheskoy-politiki-respubliki-koreya-1 (дата обращения: 07.04.2023).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.