ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42314
№ 42314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Есть ли в Национальной библиотеке Беларуси базы Университетская библиотека и Знаниум. Интересуют статьи про эти базы. В интернете я нахожу не статьи, а материалы рекламного характера типа текстовых и медийных презентаций. Помогите найти 3-4 статьи. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Берберов П. А. Интервью с руководителем проекта электронно-библиотечной системы Znanium.com (НИЦ Инфра-М) Берберовым Петром Алексеевичем // Науч. периодика: проблемы и решения. – 2013. – № 3. – С. 44–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intervyu-s-rukovoditelem-proekta-elektronno-bibliotechnoy-sistemy-znanium-com-nits-infra-m-berberovym-petrom-alekssevichem (11.04/2023).
2.Берберов П. А. Znanium.com. Мысли вслух… // Унив. кн. – 2014. – № 3. – С. 69–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/2962-znaniumcom-mycli-vsluh.html (11.04.2023).
3.Каллиников П. Ю. ЭБС «Университетская библиотека онлайн» для вузовской библиотеки и преподавателей: возможности, сервисы, контент // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф., Оренбург, 26–27 янв. 2022 г. / Оренб. гос. ун-т. – Оренбург, 2022. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf18/s20.pdf#page=19 (11.04.2023).
4.Модернизация процесса обслуживания пользователей университетских библиотек / Р. А. Барышев [и др.] // Науч. и техн. б-ки. – 2022. – № 3. – С. 39–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/913 (11.04.2023).
5.Мордачев Д. К. Электронно-библиотечная система «Znanium» как средство информационного обеспечения при изучении грамматики иностранного языка // Яковлевские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Лениногорск, 2 апр. 2021 г. / Казан. нац. исслед. техн. ун-т, Лениногор. фил. : редкол.: Р. А. Шамсутдинов [и др.]. – М., 2021. – С. 183–185 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45680627_54263589.pdf (11.04.2023).
6.Ощепков И. В. Русскоязычные ресурсы «Университетской библиотеки онлайн» компании «Директмедиа Паблишинг» // Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек : междунар. конф. и выставка, Ершово, 17–21 нояб. 2008 г. / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – М., 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/oschepkov_univ_bib_online.pdf (11.04.2023).
7.Павлова Т. В. «Znanium безвозмездно»: цивилизованный подход к ресурсам и технологиям открытого доступа // Унив. кн. – 2021. – № 10. – С. 62–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/12817-znanium-bezvozmezdno-tsivilizovanniy-podhod-k-resursam-itehnologiyam.html (11.04.2023).
Национальная библиотека Беларуси обеспечивает доступ к данным электронным библиотечным системам стационарно и удаленно (после регистрации в здании библиотеки).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.