ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42315
№ 42315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста литературу и источники о Чжан Айлин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список для начала работы над темой. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи», НЭБ eLIBRARY.RU и КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия, БД «Литературоведение» ИНИОН, ЭК РГБ.
1. Куприянова Ю.А. Образ новой женщины Китая середины XX века в произведениях Чжан Айлин // Вестник СПбГУ. Востоковедение. Африканистика. – 2014. – №4. – С. 100–107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-novoy-zhenschiny-kitaya-serediny-xx-veka-v-proizvedeniyah-chzhan-aylin (дата обращения: 11.04.2023).
2. Мощенко И.А. Концепт любовь в ранних произведениях Чжан Айлин (1920–1995) // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2021. – № 3. – С. 59–67.
3. Мощенко И.А. Отражение литературного процесса в Китае 40–50-х годов ХХ века в работах отечественных, китайских и западных исследователей // Вестник Костромского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 2. – С. 165–170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-literaturnogo-protsessa-v-kitae-40-50-h-godov-hh-veka-v-rabotah-otechestvennyh-kitayskih-i-zapadnyh-issledovateley (дата обращения: 11.04.2023).
4. Мощенко И.А. Трансформация традиционных концептов в творчестве Чжан Айлин: 1920–1995 : дис. ... канд. филол. наук / Мощенко Ирина Александровна. – Москва, 2021. – 179 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИМЛИ РАН. URL: https://imli.ru/images/Diss_2021_Moschenko/Disser.pdf?ysclid=lgcdqxn1dr638924423 (дата обращения: 11.04.2023).
5. Стеженская Л.В. Образы Гонконга и Шанхая в творчестве Чжан Айлин / Л. В. Стеженская, А. Д. Костромина // Проблемы Дальнего Востока. – 2020. – № 1. – С. 131–138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42584297 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Тао Ли. Автобиографическое начало в творчестве Чжан Айлин / Тао Ли, Нагуманова Э. Ф. // Ломоносовские чтения. Актуальные вопросы фундаментальных и прикладных исследований : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 63–67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46576984 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Тво Ли. Образ матери в произведениях Чжан Айлин, Л. Улицкой и Л. Петрушевской: сопоставительный аспект // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2021. – № 4 (43). – С. 121–126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-materi-v-proizvedeniyah-chzhan-aylin-l-ulitskoy-i-l-petrushevskoy-sopostavitelnyy-aspekt (дата обращения: 11.04.2023).
8. Цыбикова С.Б. Образ женщины в романе Чжан Айлин «Любовь в павшем городе» // Актуальные проблемы лингвистики, межъязыковой и межкультурной коммуникации при обучении иностранным и русскому языкам в современных системах образования : материалы науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2020. – С. 24–27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44667872 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шатравка А.В. Традиции и новаторство в творчестве Чжан Айлин / А. В. Шатравка, А. В. Кондратенко // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Вып. 58. – С. 70–75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-novatorstvo-v-tvorchestve-chzhan-aylin-na-primere-romana-lyubov-v-pavshem-gorode (дата обращения: 11.04.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.