ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42317
№ 42317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна помощь в подборе материалов по теме "Иконография Парнаса 16-17 веков. Особенности эволюции" Особенно интересуют работы Мантенья, Рафаэля, Хемскерка и Пуссена.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бигелоу Д. Диссонирующие заметки о таблице Рафаэля // Идеи и идеалы. – 2019. – № 3-1. – С. 32-57. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ideaidealy.nsuem.ru/storage/uploads/2019/08/02_Bigelow_32-57.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
2. Брилиант С.М. Рафаэль Санти. Его жизнь и художественная деятельность / С.М. Брилиант. – Москва : Издательские технологии, 2011. – 71 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Литрес. URL: https://www.litres.ru/book/semen-briliant/rafael-santi-ego-zhizn-i-hudozhestvennaya-deyatelnost-175626/ (дата обращения: 10.04.2023).
3. Васильева Н. История мировой живописи. Французская живопись XVI–XVII веков / Н. Васильева. – Москва : Белый город, 2008. – 128 с.
4. Дворжак М. История итальянского искусства в эпоху Возрождения : курс лекций : в 2 т. / М. Дворжак. – Москва : Рипол-Классик, 2019. – Т. 2. – 367 С.
5. Демидова М.А. «Танец человеческой жизни»: «Гипнэротомахия Полифила» и другие источники замысла картины Никола Пуссена // Искусствознание. – 2019. – № 1. – С. 188-221. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tanets-chelovecheskoy-zhizni-gipnerotomahiya-polifila-i-drugie-istochniki-zamysla-kartiny-nikola-pussena (дата обращения: 10.04.2023).
6. Игошина Е.П. Проблемы живописной декорации венецианских вилл эпохи Возрождения : Вторая половина 16 в. : автореф. дис. ... канд. иск. наук : 17.00.04 / Игошина Екатерина Петровна. – Москва, 2005. – 24 с. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-zhivopisnoi-dekoratsii-venetsianskikh-vill-epokhi-vozrozhdeniya-vtoraya-polovina-16 (дата обращения: 10.04.2023).
7. Махо О. Музы, молю – из толпы многогрешного рода людского вечно влеките к священному свету скиталицу-душу // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2017. – № 4 (20). – С. 88-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://int-ant.ru/docs/Vestnik_4_2017/index.html#88 (дата обращения: 10.04.2023).
8. Махо О.Г. Образы муз в живописи ренессанса и нового времени. От Студиоло Лионелло д’Эсте до картин неоклассицизма. – DOI 10.18688/aa166-5-48// Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 460-466. – Электронная копия доступна на сайте конф. URL: https://actual-art.org/files/sb/06/Makho.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
9.Рыков А.В. К вопросу об историческом значении искусства кватроченто (Боттичелли и Мантенья) // Искусствознание. – 2010. – № 3/4. – С. 219-243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15123983 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Свидерская М.И. Миф и реальность: диалог на территории любви (образ прекрасной женственности в искусстве западной Европы от античности до конца XIX века) // Искусствознание. – 2016. – № 1/2. – С. 154-205. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mif-i-realnost-dialog-na-territorii-lyubvi-obraz-prekrasnoy-zhenstvennosti-v-iskusstve-zapadnoy-evropy-ot-antichnosti-do-kontsa-xix (дата обращения: 10.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.