ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4232
№ 4232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужно найти статьи филолога Абрамова Валерия Петровича
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций (источники – ЭК Научной библиотеки КубГУ; БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Абрамов В.П. Актантная структура семантического поля // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики 1. Теория / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1995. – С. 45.
2. Абрамов В.П. Взгляд на язык сквозь призму семантических полей / В.П. Абрамов, И.Н. Лекарева // Педагогика, филология, журналистика: опыт и перспективы : сб. науч. тр., посвящ. 70-летию Е.А. Дегтерева. – Краснодар : Изд-во Кубан. гос. ун-т, 1996. – С. 204-209.
3. Абрамов В.П. К понятийному аппарату синтагматики: согласовательный класс и актантная структура в глагольном семантическом поле // Филология = Philologica. – Краснодар, 1993. – № 2. – С. 11-13.
4. Абрамов В.П. О реализации валентностных потенций слова в семантическом поле (прилагательные цвета в русском языке) / В.П. Абрамов, Е.А. Дивина // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики 1. Теория / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1995. – С. 50-52.
5. Абрамов В.П. О содержании понятия "современный русский литературный язык" // Континуальность и дискретность в языке и речи : материалы междунар. науч. конф.- Краснодар : Просвещение-Юг, 2007. – С. 176-177.
6. Абрамов В.П. Основные закономерности синтаксической и лексической синтагматики в системе / В.П. Абрамов, Г.А. Абрамова // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания : тез. докл. регион. науч. конф., 27-29 мая 1993 г. – Краснодар : Изд-во Кубан. гос. ун-т, 1993. – С. 22-23.
7. Абрамов В.П. Процессуальные поля русского языка // Теоретическая и прикладная семантика. Парадигматика и синтагматика языковых единиц : сб. науч. тр. – Краснодар, 2000. – С. 4-14.
8. Абрамов В.П. Русский язык на многонациональной Кубани и в странах СНГ // Мир рус. слова. – СПб., 2006. – № 3. – С. 11-15.
9. Абрамов В.П. Синтагматические отношения единиц семантического поля в русском языке // Семантика и уровни ее реализации : сб. науч. тр. / КубГУ. – Краснодар, 1994. – С. 57-63.
10. Абрамов В.П. Трехтомник трудов профессора А.Г. Лыкова "Вопросы русистики. Избранное" : обзорно-реферативный очерк / В.П. Абрамов, Л.А. Исаева, Г.П. Немец, Е.Н. Рядчикова // Континуальность и дискретность в языке и речи : материалы междунар. науч. конф. – Краснодар : Просвещение-Юг, 2007. – С. 14-18.
11. Абрамов В.П. Феноменология текста / В.П. Абрамов, Г.А. Абрамова // Личность в пространстве языка и культуры : юбилейный сб. – М. ; Краснодар, 2005. – С. 59-65.
12. Абрамов В.П. Функциональная общность значений как свойство единиц семантического поля // Актуальные проблемы теории и практики обучения русскому и иностранным языкам : материалы 2 регион. науч. конф. – Краснодар, 1993. – Ч. 3. – С. 59-60.
13. Абрамов В.П. Языковой потенциал интернационализмов в русской медицинской терминосистеме / В.П. Абрамов, Г.А. Абрамова // Сфера языка и прагматика речевого общения : междунар. сб. науч. тр. – Краснодар, 2002. – Кн. 1. – С. 77-88.
14. Абрамов В.П. "Я русский бы выучил только за то..." // Пед. вестн. Кубани. – 2003. – № 4. – С. 22-23.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.