ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42320
№ 42320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Необходимы материалы для написания дипломной работы и дальнейшего изучения по темам:
"Документальный сценарий"
"Документальное кино"
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РГБИ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс).
1. Барышников К.Б. Отечественная кинодокументалистика как средство социально-политической коммуникации в конце 1980-х – начале 1990-х гг. : монография / Моск. гуманитар. ин-т им. Е. Р. Дашковой. – Москва : МГИ им. Е.Р. Дашковой, 2014. – 105, [2] с.
2. Борисов С.И. Технология создания документального фильма : учеб. пособие / С.И. Борисов. – Москва : Аспект Пресс, 2018. – 89, [2] c. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/Borisov_S_I_Tekhnologia_sozdania_dokumentalnogo_filma/page/9/mode/2up (дата обращения: 10.04.2023).
3. Евтеева И.В. Кинодраматургия и строение фильма : учеб. пособие / И.В. Евтеева. – Санкт-Петербург : Лань : Планета музыки, 2020. – 292 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – Электронная копия доступна на сайте Рос. ин-та истории искусств. URL: https://artcenter.ru/wp-content/uploads/2021/02/Evteeva_Kinodram.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
4. Екимова А.В. Новые тенденции в режиссуре документалистики "пограничных" форм : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.03 / Екимова Анастасия Викторовна ; [Место защиты: Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова]. – Москва, 2017. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008709972?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.04.2023).
5. Кинопроблемы. dos. Российское документальное кино как реальная драма // Искусство кино. – 2009. – № 4. – С. 72-104.
6. Летописцы нашего времени : режиссеры документального кино : [сборник / сост.: Г. Прожико, Д. Фирсова]. – Москва : Искусство, 1987. – 351, [1] с., [40] л. ил.
7. Магидов В.М. Зримая память истории : [о докум. кино в СССР]. – Москва : Советская Россия, 1984. – 140 с., 8 л. ил.
8. Малькова Л.Ю. Современность как история : реализация мифа в докум. кино / Науч.-исслед. ин-т киноискусства М-ва культуры Рос. Федерации. – Москва : Материк, 2002. – 187, [1] с. ; (читать (открыть ссылку).
9. Малькова Л.Ю. Современность как история : реализация мифа в отечественной кинодокументалистике : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.03 / Малькова Лилиана Юрьевна ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – Москва, 2001. – 43 с.
10. Маршак М.И. От кадра – к сюжету фильма : (сценарий докум. фильма) : учеб.-метод. пособие / М.И. Маршак. – Москва, 1996. – 46 с.
11. Никифоров А.Г. Работа над сценарием документального фильма. Ч. 1 / А.Г. Никифоров. – Москва : [б. и.], 1967. – 27 с.
12. Познин В.Ф. Кинотекст документального фильма как продукт критического осмысления действительности // Медиалингвистика. – 2016. – № 2 (12). – С. 26-36. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://medialing.ru/kinotekst-dokumentalnogo-filma-kak-produkt-kriticheskogo-osmysleniya-dejstvitelnosti/ (дата обращения: 11.04.2023).
13. Соломкина Т.А. История и теория неигрового кино : учеб. пособие / Т.А. Соломкина. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2020. – 100 с.
14. Трухина А.В. Автор и герой в современном российском документальном кино : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.03 / Трухина Александра Владимировна ; [Место защиты: Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова]. – Москва, 2018. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008706494?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.04.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.