ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42323
№ 42323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, источники и литературу для написания реферата на тему "История создания швейных машин".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Национальная электронная библиотека (НЭБ), открытые ресурсы интернета):
1. Амброзевич Ю.А. Особенности формообразования наукоемких бытовых устройств второй половины XIX века на примере швейной машины, педального велосипеда и настенного телефона // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА / Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. – 2015. – № 1. – С. 337–361. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_1-2015_light.pdf#page=337 (дата обращения: 10.04.2023).
2. Белюсева Л. Наглядная история швейной машины // Наука и жизнь. – 2003. – № 8. – С. 116-121. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/3264/ (дата обращения: 10.04.2023).
3. Завалишин Д.И. История изобретения и распространения швейной машины / Дмитрий Иринархович Завалишин. – Москва : тип. т. Рис, у Мясницких ворот. д. Воейкова, 1867. – 39 с. – Электрон. версия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003569080/ (дата обращения: 10.04.2023).
4. Новикова А.А. Пишущие и швейные машины в Восточной Азии : реф. обзор // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика. – 2017. – № 2. – С. 176-184. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29381069 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Покидько П.С. Швейные машины, инновации и их потребители в России 1852–1914 гг. // Контуры будущего: технологии и инновации в культурном контексте : коллектив. моногр. по результатам конф., С.-Петербург, 01–03 нояб. 2017 г. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 397–401. – Электрон. версия доступна на сайте на сайте ВШЭ. Раздел сайта "Издательская деятельность", подраздел "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/227000658.pdf#page=398 (дата обращения: 10.04.2023).
6. Рейбарх Л.Б. Рассказы о швейных машинах / Л.Б. Рейбарх. – Москва : Легпромбытиздат, 1986. – 157,[1] с. : ил. – URL: https://djvu.online/file/wntEJvkzSToSR (дата обращения: 10.04.2023). – Книга в формате DjVu.
7. Савельева О.О. Куда нитка – туда и иголка // Энергия: экономика, техника, экология. – 2016. – № 1. – С. 73-78. – Электрон. версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25969665 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Тошева Н.М. История создания и развития производства швейных машин // Молодой ученый. – 2016. – № 7, ч. 2. – С. 178-181. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/111/27697/ (дата обращения: 10.04.2023).
9. Шамсиева М.З. История возникновения швейной машины / М.З. Шамсиева, Н.Я. Шкандрий // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2020. – № 3. – С. 87-91. – Электрон. версия доступна на сайте на сайте СПГУТД. Раздел сайта "Издательская деятельность",подраздел "Научные издания. Сборники трудов, периодика". URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_3_2020.pdf#page=87 (дата обращения: 10.04.2023).
10. Этапы совершенствования челночного механизма швейных машин / Ш.Н. Нутфуллаева, Л.Н. Нутфуллаева, О.Р. Ходжаева, Д.М. Бахронова // Молодой ученый. – 2016. – № 10, ч. 3. – С. 285-288. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/114/29981/ (дата обращения: 10.04.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.