ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42326
№ 42326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна помощь в подборе литературы по теме "Сравнительно-правовой анализ приобретения гражданства в России и в странах романской группы". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы, близкой к теме (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бабурина В.Л. Гражданство Российской Федерации: конституционно-правовая теория и практика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бабурина Вера Леонидовна ;[Место защиты: ФГАОУВО Белгородский гос. нац. исслед. ун-т]. – Воронеж, 2017. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте юрид. ф-та ВГУ. URL: http://www.law.vsu.ru/structure/constlaw/tasks/butusova-autoreferat.pdf (дата обращения: 12.04.2023).
2. Борискова И.В. Институт гражданства в зарубежных странах // Конституционно-правовое регулирование общественных отношений: теория, методология, практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж : АМиСта, 2018. – С. 287-290. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32524289 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Борискова И.В. Некоторые проблемы гражданства в зарубежных странах // Территория науки. – 2015. – № 6. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-grazhdanstva-v-zarubezhnyh-stranah?ysclid=lgds3q31vx804830496 (дата обращения: 12.04.2023).
4. Гасанов Ш.М. Романо-германская правовая система: история и современность // Закон и право. – 2019. – № 8. – С. 38-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romano-germanskaya-pravovaya-sistema-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 11.04.2023).
5. Искевич И.С. Международный опыт правового регулирования статуса иностранных граждан на примере романо-германской и религиозно-правовой семей // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 12. – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. ун-та МВД России им. В. Я. Кикотя. URL: http://mosumvd.com/izdatelskaya-deyatelnost/periodicheskie-izdaniya/vestnik-moskovskogo-universiteta-mvd-rossii/polnotekstovye-nomera-zhurnalov/polnotekstovye-nomera-zhurnalov-za-2015-god/2015-12_vmosumvd.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
6. Лакке Л. Предоставление гражданства после Каракаллы? Опыт Франции и Кодекс Наполеона // Право и управление. XXI век : электрон. журн. – 2014. – № 2. – С. 3-19. – URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=ABD6B20D-19E3-D08A-80B7-7FFED47B5C68 (дата обращения: 12.04.2023).
7. Розанова М.С. Институт гражданства как механизм интеграционной политики в эпоху глобализации / М. С. Розанова, В. Л. Михеев // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2013. – Т. 9, № 1. – С. 216-234. – Электрон. копия доступна на сайте «СТРАТЕГИЯ». URL: http://www.org-strategia.org/experts/Rozanova-Mikheev.%20Politeks.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
8. Таранина О.В. Историческое формирование института гражданства // Молодой ученый. – 2020. — № 21. – С. 384-388. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/311/70404/ (дата обращения: 11.04.2023).
9. Филонов А.В. Правовая система Российской Федерации в романо-германской правовой семье: общее и особенное (сравнительно-правовой аспект) // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Юридические науки. – 2020. – Т. 6, № 1. – С. 98-103. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского фед. ун-та им. В. И. Вернадского. URL: http://sn-law.cfuv.ru/wp-content/uploads/2020/12/Filonov_pravovaya.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем: обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку) и запросу № 36555 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.