ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42338
№ 42338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете подобрать литературу для написания реферата на тему: Известные переводчики (Чуковский, Заходер, Пастернак)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме: (источники: БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Дзен) :
1. Агаджанян А.А. К.И. Чуковский – переводчик: портрет и автопортрет в метатексте // Гуманитарные и юридические исследования. – 2016. – № 1. – С. 181-185. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Кавказского федерального университета. URL: https://humanitieslaw.ncfu.ru/jour/article/view/730/730 (дата обращения: 13.04.2022).
2. Бабушкин А.П. «Плоды просвещения» на ниве «Страны чудес» (в пересказе с английского Б. Заходером). – DOI 10.17308/lic.2022.1/8998 // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2022. – № 1. – С. 54–60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.vsu.ru/lic/article/view/8998/9216 (дата обращения: 13.04.2022).
3. Гарбовский Н.К. 100 лет отечественной теории перевода (к 100-летию выхода в свет «принципов художественного перевода» К. Чуковского и Н. Гумилёва) // Вестник Московского университета. Серия 22, Теория перевода. – 2019. – № 2. – С. 36-51. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/100-let-otechestvennoy-teorii-perevoda-k-100-letiyu-vyhoda-v-svet-printsipov-hudozhestvennogo-perevoda-k-chukovskogo-i-n-gumilyova/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
4. Добронравова О.В. Художественный перевод в творчестве Пастернака / Добронравова О.В., Галимова Х.Н., Паньков А.В. // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 2 (15). – С. 74–76. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://landrailbgz.ru/wp-content/uploads/2022/11/BGZ-2016-2-15.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
5. Заходер Г. Заходер и все-все-все... : Воспоминания / Г. Заходер. – Москва : Захаров, 2003. – 254 с.
6. Мухина И.Г. О мастерах перевода английской детской художественной литературы // Научные исследования и разработки молодых ученых. – 2015. – № 5. – С. 161–164. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-masterah-perevoda-angliyskoy-detskoy-hudozhestvennoy-literatury/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
7. Петренко Д.И. Перевод, «живой как жизнь», в метапоэтике К.И. Чуковского // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2011. – № 2. – С. 114–119. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevod-zhivoy-kak-zhizn-v-metapoetike-k-i-chukovskogo/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
8. Степанова Т.М. Общие вопросы художественного перевода в переписке К.И. Чуковского с американским славистом Э. Симмонсом в контексте межкультурной коммуникации / Степанова Т.М., Аутлева Ф.А. // Colloquium-journal. – 2019. – № 3, ч. 3 (27). – С. 60–62. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-27-3.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
9. Теперик Т.Ф. Борис Пастернак: поэтика перевода (на материале стихотворения Горация «К Помпею Вару») // Вестник культурологии. – 2006. – № 3. – С. 85–96. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/boris-pasternak-poetika-perevoda-na-materiale-stihotvoreniya-goratsiya-k-pompeyu-varu/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
10. Третьякова Т.П. Великому Уильяму Шекспиру – 450 лет! шекспировскому «Гамлету» в переводе Бориса Пастернака – 75 лет! (заметки к памятным юбилейным датам) // Вестник Пермского федерального исследовательского центра. – 2014. – № 4. – С. 19–25. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikomu-uilyamu-shekspiru-450-let-shekspirovskomu-gamletu-v-perevode-borisa-pasternaka-75-let-zametki-k-pamyatnym-yubileynym-datam/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
11. Шаламатова Е.О. Шекспировский текст в лирике Б.Л. Пастернака // Уральский филологический вестник. Серия: Драфт: молодая наука. – 2017. – № 5. – С. 82–88. – Электрон копия доступна на сайте Уральского гос. пед. ун-та. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1759/11.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.