Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти список литературы по теме "Формирование основ сенсорной культуры у детей дошкольного возраста посредством развивающих игр" не позднее 2018 г.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернета):
1. Амет-Уста З.Р. Характеристика сенсорного воспитания и его значение в развитии личности ребенка дошкольного возраста / З.Р. Амет-Уста, Е.А. Лазарева // Форум молодых ученых. – 2019. – № 10. – С. 33-38. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_db03b19be80d481e86ba31dce1442c68.pdf#page=33 (дата обращения: 13.04.2023).
2. Анненкова О.К. Сенсорное развитие детей дошкольного возраста в предметно-игровой деятельности / О.К. Анненкова, А.К. Куаншбекова, С.С. Ковалёва // Актуальные вопросы педагогики : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 138-140. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/МК-968.pdf#page=138 (дата обращения: 13.04.2023).
3. Бекташева Т.В. Сенсорное воспитание детей раннего дошкольного возраста посредством дидактических игр / Т.В. Бекташева, Е.П. Лавриненко // Современное образование: проблемы и перспективы развития : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 29 апр. 2021 г.) : в 4 ч. / ОГАОУ ДПО "Белгородский ин-т развития образования" ; отв. ред. И.В. Трапезникова, Н.В. Немыкина, А.С. Пенченкова [и др.]. – Белгород, 2021. – Ч. 1. – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте Белгород. ин-та развития образования. URL: https://beliro.ru/assets/resourcefile/3994/sovr-obraz-e-29-apr-chast-1.pdf#page=60 (дата обращения: 13.04.2023).
4. Верещагина Т.Ю. Игра как средство сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 1. – С. 356-358. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-изд. центра "Articulus-инфо". URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/02/1_2018o_Vereschagina.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
5. Волкова М.Л. Инновационный педагогический опыт "Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста посредством дидактических игр" // Вестник дошкольного образования. – 2022. – № 7. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей школы делового администрирования. Раздел сайта "Публикации". URL: https://files.s-ba.ru/publ/vestnik-do/2022/206-1.pdf#page=49 (дата обращения: 13.04.2023).
6. Дмитриева Т.В. Формирование сенсорной культуры у детей дошкольного возраста посредством использования игрового ТИКО-конструирования / Т.В. Дмитриева, М.П. Зубова, Г.К. Тахирова // Психология и педагогика: теоретический и практический потенциал : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Чебоксары, 2021. – С. 47-50. – Электрон. версия доступна на сайте "Фонд 21 века : [Фонд Образовательной и Научной Деятельности 21 века]". URL: https://fond21veka.ru/publication/12/25/467687/ (дата обращения: 13.04.2023).
7. Карнаухова М.В. Использование развивающих игр и пособий в сенсорном развитии младших дошкольников / М.В. Карнаухова, С.И. Манохина // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 13 сент. 2018 г. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2018. – С. 78-80. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-571.pdf#page=79 (дата обращения: 13.04.2023).
8. Киреева М.М. Формирование сенсорной культуры у детей среднего дошкольного возраста / М.М. Киреева, Л.Б. Маркова // Психологические и педагогические основы интеллектуального развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Пермь, 1 окт. 2018 г. – Пермь, 2018. – С. 46-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра "Аэтерна". Раздел сайта "Конференции". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-92.pdf#page=46 (дата обращения: 13.04.2023).
9. Лалина А.В. Формирование основ сенсорной культуры у детей раннего возраста // Педагогический дизайн образования / Моск. гор. пед. ун-т, Ин-т непрерыв. образования. – Москва, 2021. – Т. 4. – С. 111-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47404657 (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Писарева С.В. Сенсорные пособия и развивающие игры для развития речи и интеллекта детей раннего и младшего дошкольного возраста // Стратегии развития дошкольного и начального образования в эпоху модернизации : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Ниж. Тагил, 18 февр. 2021 г. – Екатеринбург, 2021. – С. 93-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45791165 (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Туканова Л.Е. Педагогические условия развития сенсорных эталонов в раннем возрасте в процессе дидактической игры / Л.Е. Туканова, И.С. Беляева // Цели и ценности современного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Мурманск, 1–30 апр. 2021 г. / отв. ред. В.Э. Черник. – Мурманск, 2022. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47952749&pff=1 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
12. Хандрикова Е.В. Сенсомоторные игры как средство развития сенсорной культуры у детей младшего дошкольного возраста : сб. тр. конф. / Е.В. Хандрикова, Н.В. Глуховерова // Образование и наука в современных реалиях : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 20 дек. 2019 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 183-186. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/529670/discussion_platform (дата обращения: 13.04.2022).
13. Шубнякова В.А. Особенности развития сенсорной сферы у детей младшего дошкольного возраста в 21 веке / В.А. Шубнякова, В.В. Фирсова. - DOI 10.23670/IRJ.2020.97.7.080 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 7, ч. 3. – С. 59-64. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/wp-content/uploads/2020/07/7-3-97.pdf#page=59 (дата обращения: 13.04.2023).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А. С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]