ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42346
№ 42346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: "Публично-частное партнерство" и "Институт концессии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яndex).
1. Ваславский Я.И. Государственно-частное партнерство : институциональный подход : учебник / Я.И. Ваславский, И.Ю. Ваславская ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – Москва : Аспект-Пресс, 2019. – 411 с. : ил., табл.
2. Димитриев Р.С. Отграничение контракта жизненного цикла от концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве и специального инвестиционного контракта // Право и экономика. – 2022. – № 1. – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48077049 (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Еганян А. Инвестиции в инфраструктуру : деньги, проекты, интересы : ГЧП, концессии, проектное финансирование / А. Еганян. – Москва : Альпина Паблишер, 2015. – 714 с. : ил., портр., табл.
4. Жмулина Д.А. Принципы правового регулирования публично-частного партнерства // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 14, Право. – 2015. – Вып. 1. – С. 61-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-pravovogo-regulirovaniya-publichno-chastnogo-partnerstva (дата обращения: 13.04.2023).
5. Зельднер А.Г. Концессии как драйвер управления процессом привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты / А.Г. Зельднер, В.С. Осипов // Проблемы теории и практики управления. – 2019. – № 8. – С. 65-73. – библиогр.: с. 73 (9 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41489425 (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Иванов О.В. Теория и мировая практика государственно-частного партнерства : учебник / О.В. Иванов. – Москва : МГИМО-Университет, 2016. – 298 с. : ил., табл.
7. Килинкаров В.В. Новый закон о публично-частных партнерствах в России: история принятия и перспективы применения // Закон. – 2016. – № 9. – С. 107-116. – Электрон. версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/88251-novyj-zakon-publichno-chastnykh-partnerstvakh-rossii-istoriya?ysclid=lgf8jrymvm175612725 (дата обращения: 13.04.2023).
8. Курилович М.П. Публично-частное партнерство как правовой инструмент, связующий элементы устойчивого развития // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2022. – № 5. – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichno-chastnoe-partnerstvo-kak-pravovoy-instrument-svyazuyuschiy-elementy-ustoychivogo-razvitiya (дата обращения 13.04.2023).
9. Меджидов З.У. Формы государственно-частного партнерства в России: сравнительный анализ // Вестник Института экономики Российской Академии наук. – 2022. – № 3. – С. 73-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva-v-rossii-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 13.04.2023).
10. Придворов Н.А. Особенности концессионного соглашения как формы государственно-частного партнерства в действующем законодательстве РФ / Придворов Н.А., Пузиков Р.В., Марабян А.С. // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 9, ч.1. – С. 37-40. – Библиогр.: с. 40 (8 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kontsessionnogo-soglasheniya-kak-formy-gosudarstvenno-chastnogo-partnerstva-v-deystvuyuschem-zakonodatelstve-rf (дата обращения: 13.04.2023).
11. Соколов А.П. Управление устойчивым развитием промышленных предприятий в регионе на основе государственно-частного партнерства : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Соколов Алексей Павлович ; [Ин-т проблем рынка РАН]. – Москва, 2018. – 35 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008706087?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 13.04.2023).
12. Талапина Э. Концессия как форма публично-частного партнерства // Хозяйство и право. – 2009. – № 4. – С. 72-77.
13. Ткачев С.А. Качество правового регулирования как фактор развития института публично-частного партнерства в Российской Федерации / С.А. Ткачев, В.В. Попова. – DOI 10.18572/1812-3929-2019-9-25-29 // Юрист. – 2019. – № 9. – С. 25-29. – Электрон. версия доступна на сайте JuridCons. URL: http://juridcons.com/article/28785?ysclid=lgf8mpp2u0517547009 (дата обращения: 13.04.2023).
14. Трансформации институциональной среды и формирование потенциала инновационного развития на основе моделей публично-частного партнерства / Е.В. Дробот, И.Н. Макаров, Е.А. Барбашина, В.В. Колесников // Креативная экономика. – 2021. – Т. 15, № 5. – С. 1639-1662. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-institutsionalnoy-sredy-i-formirovanie-potentsiala-innovatsionnogo-razvitiya-na-osnove-modeley-publichno-chastnogo (дата обращения: 13.04.2023).
15. Чибисова Е.И. Государственно-частное партнерство как элемент построения частноправовой системы взаимодействия публичного и частного субъектов с использованием современных подходов в условиях цифровизации // Юрист. – 2022. – № 8. – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49359058 (дата обращения 13.04.2023).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.