ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42347
№ 42347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня из Болгарии! Недавно обращалась к вам с запросом, сегодня мне нужен ответ еще на один вопрос. Меня интересует дата, в которую начиналась учеба в большинстве земских школ Рязанской губернии 1909-1910 гг. Чаще всего в источниках эта дата указана как 1-ое октября. Но встречается и дата 15-ое сентября.Так что, если возможно, уточните эту дату. Заранее благодарю за внимание! Всего доброго!
Ответ: Здравствуйте. Сведения за 1909-1910 гг. не найдены.
На с. 314 сборника "Константиновское училище" – «начало ученья 15 сентября окончание ученья 5 июня».
Сборник статистических сведений по Рязанской губернии. [В 12 т.]. Т. 12: Начальные школы Рязанской губернии / изд. Рязанского губернского земства. – Рязань : Тип. наследников З. П. Поздняковой, 1889. – XCVII, 431 с. : табл. – Электронная копия на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000439_000034_RU___%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%9E%D0%A3%D0%9D%D0%91___EK___50263|C5DC9D60-7DF7-4D7F-AE96-3F245E24772F?page=420&rotate=0&theme=white(дата обращения: 11.04.2023).
Начальное народное образование в Рязанской губернии : по данным 1-й Всероссийской школьной переписи 18 января 1911 года / сост. по поручению Ряз. губ. земской управы М. Ф. Максин. – Рязань : Тип. Н. В. Любомудрова, 1915. – 195 с. : табл. – Электронная копия на сайте РОУНБ им. Горького. URL: http://info.rounb.ru/elbibl/bibl1/RuPRLIB00070268.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.