ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42354
№ 42354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в подборе списка литературы по теме "Трудности перевода юридических терминов с русского языка на турецкий язык". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Точного соответствия с Вашей темой не найдено, т. к. запрос сформулирован достаточно узко. Надеемся, что источники, представленные ниже, помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Аккурт Э. Специфика перевода официально-деловых текстов с русского языка на турецкий // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2015. – № 2. – С. 283-288. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/5279/ (дата обращения: 13.04.2023).
2. Меметов И.А. Многозначность юридических терминов турецкого языка / И.А. Меметов, Р.И. Ряпов // Научный вестник Крыма. – 2018. – № 3 (14). – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoznachnost-yuridicheskih-terminov-turetskogo-yazyka (дата обращения: 13.04.2023).
3.Ряпов Р.И. Лингвистические заимствования и их эквиваленты в юридической лексике турецкого языка / Р.И. Ряпов, И.А. Меметов // Научный вестник Крыма. – 2018. – № 3 (14). – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskie-zaimstvovaniya-i-ih-ekvivalenty-v-yuridicheskoy-leksike-turetskogo-yazyka (дата обращения: 13.04.2023).
4.Штанов А.В. Турецкий язык для юристов-международников : международные договоры и соглашения : международное частное право и международный гражданский процесс : книга преподавателя : учеб.-метод. пособие / под ред. А.А. Малиновского, А.А. Костюхина. – Москва : МГИМО-Университет, 2020. – 93, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО-Одинцово. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.04.2023).
5.Штанов А.В. Турецкий язык для юристов-международников : международные договоры и соглашения, международное частное право и международный гражданский процесс : книга студента : учеб. пособие / под ред. А.А. Малиновского, А.А. Костюхина. – Москва : МГИМО-Ун-т, 2020. – 189, [3] с.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.