ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42356
№ 42356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужен подбор источников по теме "Общая характеристика и правовое регулирование административного обжалования в органах, ведущий административный процесс"
Подтемами данной темы выступают:
1. Природа и правовые признаки жалобы в административном праве.
2. Обжалование как правореализационный процесс: формирование и становление института обжалования
3. Органы, ведущие административный процесс, и их должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях и их должностные лица
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Научный репозиторий Акад. МВД Респ. Беларусь, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Загряцков М. Д. Административная юстиция и право жалобы в теории и законодательстве (извлечения) // Журн. административ. судопроизводства. – 2019. – № 1. – С. 63–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-yustitsiya-i-pravo-zhaloby-v-teorii-i-zakonodatelstve-izvlecheniya (14.04.2023).
2. Коховец О. В. Жалоба в государственном управлении / О. В. Коховец, И. Л. Федчук // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2019. – № 2. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/4184 (14.04.2023).
3. Коховец О. В. Совершенствование правового регулирования обжалования в государственном управлении // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2021. – № 2. – С. 19–26. Шифр НББ: 3ОК15508
4. Коховец О. В. Стадии обжалования в государственном управлении // Труд. Профсоюзы. Общество. – 2021. – № 3. – С. 54–60. Шифр НББ: 3ОК11572
5. Крамник А. Н. Государственные органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях // Юстыцыя Беларусi. – 2011. – № 5. – С. 45–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://law.bsu.by/pub/26/Kramnik_3.pdf (14.04.2023).
3ОК8150
6. Малиновский Е. И. Преодоление препятствий в реализации права на обжалование по сроку вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях // Юстиция Беларуси. – 2022. – № 8. – С. 31–33.
7. Органы, должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях / В. С. Володченко [и др.] // Достижения науки и образования. – 2019. – № 8-1. – С. 53–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organy-dolzhnostnye-litsa-upolnomochennye-rassmatrivat-dela-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah.pdf (14.04.2023).
8. Редкоус В. М. Общая характеристика Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур» // Закон и право. – 2022. – № 2. – С. 76–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-zakona-respubliki-belarus-ob-osnovah-administrativnyh-protsedur (14.04.2023).
9. Тоноян Г. Х. Институт обжалования в административном праве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Тоноян Гаик Хоренович. – М., 2008. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/institut-obzhalovaniya-v-administrativnom-prave (14.04.2023).
10. Тоноян Г. Х. Обжалование как правореализационный процесс: сущностная и системно-видовая характеристика // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2008. – № 7. – С. 54–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzhalovanie-kak-pravorealizatsionnyy-protsess-suschnostnaya-i-sistemno-vidovaya-harakteristika (14.04.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.