ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42359
№ 42359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую работу по педагогике на тему «Развитие социальной активности школьников в процессе вожатской деятельности». Помогите, пожалуйста, подобрать литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Буканова А.А. Проблема организации привлечения школьников к активной социальной жизни / А.А. Буканова, С.М. Филюков, В.И. Полников // Молодой ученый. – 2016. – № 10 (114). – С. 1181-1184. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/114/30082/ (дата обращения: 13.04.2023).
2. Муминова Л.Л. Развитие социальной активности личности в детском объединении // Скиф. – 2019. – № 6 (34). – С. 285-288. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnoy-aktivnosti-lichnosti-v-detskom-obedinenii (дата обращения: 13.04.2023).
3. Воспитание и развитие личности обучающихся в детской общественной организации» : материалы муниципальной практ. конф. старших вожатых и педагогов-организаторов. – Старый Оскол : МБУ ДО «ЦДО «Одарённость», 2018. – 110 с.
4. Роль вожатого в развитии общественной активности подрастающего поколения / автор-сост.: И. И. Фришман. – Салехард : ГАУ ДПО ЯНАО «РИРО», 2016. – 24 с.
5. Скорнякова Э.Р. Модель развития социальной активности учащихся как фактор инновационного развития школы / Э.Р. Скорнякова, Е.В. Харчилава // Управление инновациями: теория, методология, практика. – 2015. – № 13. – С. 124-132. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-razvitiya-sotsialnoy-aktivnosti-uchaschihsya-kak-faktor-innovatsionnogo-razvitiya-shkoly (дата обращения: 13.04.2023).
6. Смирнова Н.В. Технологии развития социальной активности школьников : учеб.-метод. пособие / Н.В. Смирнова. – Санкт-Петербург : КультИнформПресс, 2021. – 77 с. – Электрон. копия доступна на сайте Дворец творчества «У Вознесенского моста». URL: http://ddtvm.ru/wp-content/uploads/2022/01/4.-tehnologiya-razvitiya-soczialnoj-aktivnosti-shkolnikov.-uchebno-metodicheskoe-posobie.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
7. Сорокина И.Р. Формирование социальной активности учащихся посредствам работы детского объединения в общеобразовательной школе / И.Р. Сорокина, И.В. Новикова, С.А. Демидова // Концепт. – 2015. – № 5. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialnoy-aktivnosti-uchaschihsya-posredstvam-raboty-detskogo-obedineniya-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (дата обращения: 13.04.2023).
8. Шипицына О.В. Об актуальности исследования проблемы воспитания социальной активности подростков в детских объединениях // Вестник ТГГПУ. – 2010. – № 20. – С. 279-284. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-aktualnosti-issledovaniya-problemy-vospitaniya-sotsialnoy-aktivnosti-podrostkov-v-detskih-obedineniyah (дата обращения: 13.04.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.